국민지원금 전에는 카드사로 신청했는데 이번엔 지역화폐로…

한줄톡톡

국민지원금 전에는 카드사로 신청했는데 이번엔 지역화폐로…

17 달새울음 5 118
국민지원금 전에는 카드사로 신청했는데 이번엔 지역화폐로 신청해야겠어요. 카드사가 상생은 커녕 돈만 챙기는 것 같아서요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
마트에서 계란 한 판을 할인 받아서 사려면 카드라야 가능하더라고요.
지역화폐로 해보니 할인이 되지 않았습니다.
17 달새울음
이런... 저희 동네 점포는 지역화폐에 대한 차별이 완전 사라지고 오히려 더 좋아하는데... 아쉽네요.
S 맨발여행
지역화폐는 구매할 때도 정부 지원 받아서 10% 정도 할인을 받죠.
그 때문에 중복 할인이 안 되도록 한 거 같습니다.
농산물 복지 쿠폰도 정부 지원으로 하는 거라서요.

기재부에서 장난을 치는지 내년에는 지역화폐에 대한 정부 지원을 대부분 삭감한다고 해서 문제네요.
내년에는 어찌 될지 모르겠습니다.
17 달새울음
할인을 해주는거군요.
경기지역화폐는 10% 인센티브를 더 지원해주는거라...
10만원 충전하면 11만원을 쓸 수 있습니다.
내년부터는 인센티브가 없어진다는 얘기가 있긴 하네요.
지금도 6월까진 월 5만원까지였다가 3만원으로 줄었거든요.
S 맨발여행
여기서는 50만 원 구매할 때 할인 받아서 45만 원에 사는 식입니다.