일주일간 비소식 없다해서 이틀전에 세차 했는데.. 구질…

한줄톡톡

일주일간 비소식 없다해서 이틀전에 세차 했는데.. 구질…

10 khy2222 7 114
일주일간 비소식 없다해서 이틀전에 세차 했는데.. 구질구질 비가와서 망했어요... 믿을놈 하나 없다는...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
세차하면 비온다는 머피의 법칙. 그래서 전 세차를 않해요~ ㅎ~ (사실 티도 잘 않나서...... ^^;;)
26 장곡
저도 게을러서 차 색깔은 쥐색입니다.
비가 오기를 은근히 기다리지요. 차가 더러워진 핑계 거리가 되니까요.
12 블랙헐
제 첫차가 그레이(일명 쥐색) 색상이였어요. 지금은 빨간 붕붕이고요. 쥐색중에 참 고급지다는 느낌을 받은 색은 아카디아 쥐색이 참 좋은 느낌 들더라구요.
10 khy2222
저도 일년에 몇번 안하는데... 차가 줄무늬를 입어서 했었드랬죠...
앞도 안보이고 새로운 세차장 가본다고 했었드랬는데...흑..

차팔이가 그러던데 닦기 싫으면 밝은색을 선택 하라더군요...
전 쌩까고(나중에 변색 느낌이 강해지거나 맘에 드는 그레이가 없어서) 그래비티 블루로 선택했는데...
색음 맘에 드나 요즘은 황사나 먼지가 많아서 비와도 더 드러워 지는거 같아요...
12 블랙헐
2~3년 한번씩 광택샵 방문하시면 깔끔해져요. 차종 관련 커뮤니티에서 명성있는 샵에 의뢰하면 꽤 괜찮습니다.
거리가 멀 수도 있으니 댁 근처 샵도 알아보세요. 일반 손세차장에 의뢰하면 PB-1 같은 독한 약품으로 눈에만 안보이게끔 할 수 있기는 한데 차량 도장면에는 악영향이라.......
판단과 결정의 몫은 khy2222님께서~ ^^*

추카추카 30 Lucky Point!

10 khy2222
각잡고 고려해 보겠습니다..좋은정보 감사!
12 블랙헐
닦기 싫으면 은색계열이 최고죠~ 다만 은색은 도색이 은근 까다로와서 사고시 색 잘 맞추는 공업사에 의뢰해야 티가 않나요.
뭐~ 이건 어느색이나 마찬가지이기는 한데 은근 은색이나 펄(자세히 보면 색알갱이들이 반짝이는)색상은 까다롭죠.