후쿠시마 핵발전소 터졌을 때 먼저 한 일이 3년 묵은 …

한줄톡톡

후쿠시마 핵발전소 터졌을 때 먼저 한 일이 3년 묵은 …

S 맨발여행 6 139
후쿠시마 핵발전소 터졌을 때 먼저 한 일이 3년 묵은 천일염 3포대를 사는 거였죠. 지금은 죽염만 먹고 있네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
천일염 사신 것 지금 돌아보면 잘한 일이신가요? 아니면 후회하시나요?
궁금하네요.

추카추카 7 Lucky Point!

S 맨발여행
아, 본문을 좀 헷갈리게 쓴 모양이군요.
퍼먹어도 끝이 없어서 한 포대는 이사 오기 전에 아는 분깨 드렸고요.
지금은 포대로 둘 곳이 없어서 소포장으로 사 먹습니다.
이사 오지 않았다면 평생 먹을 생각으로 산 거였죠.
26 장곡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그랬군요. 저는 후꾸시마로 인해 오염된 소금이 될까봐 미리 사두셨나 했지요.
제가 미처 이해를 못했네요.
S 맨발여행
아, 핵발전소 터지면 바다가 오염되는 건 당연한 수순이어서 그 때문에 산 건 맞습니다.
오염되기 전에 평생 먹을 소금을 챙겨둘 생각이었죠.
지금은 죽염 먹으니 괜찮습니다. 품질 좋은 천일염 고르는 건 의외로 힘들죠,
26 장곡
신안에 갔더니 천일염 염전이 많이 있는데 소금값이 만만치 않더군요.
요즘은 하도 중국산 포대갈이를 많이 한다고 해서 믿을 수가 없는 현실이 안타까워요.
죽염은 어떨지 모르지만요.
S 맨발여행
죽염이나 천일염이나 믿을 만한 곳을 찾아서 먹어야죠.
천일염도 전라남도에서 보증하는 전남오픈마켓에서 구매했었습니다.
죽염은 인산가 것만 사면 됩니다. 1700도 고온으로 구웠으니 불순물도 없고요.