씨네스트 오류 저만 심한가요? 와.. 수십번 계속 오류…

한줄톡톡

씨네스트 오류 저만 심한가요? 와.. 수십번 계속 오류…

5 장트러블 7 191
씨네스트 오류 저만 심한가요? 와.. 수십번 계속 오류나서 멀 못하겠네요. 창닫고 다시해도 계속 그러네요. 글쓰기도 안되서 휴~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
크롬 사용하시나요?
5 장트러블
네, 크롬사용하고 있어요.
S 맨발여행
다른 게시물들은 정상적으로 올라오고 있는 게 보이죠?
개인 PC를 점검해야 할 문제입니다.
오류의 내용도 없고, 사용환경도 적어주지 않아서 더는 모르겠네요.
애드웨어 같은 거는 꺼보세요. 유블록 오리진이 낫습니다.

SFC, DISM 같은 기능으로 윈도우부터 오류를 잡아보시고
https://ko.railstoolkit.com/use-dism-fix-issues-sfc-cant

크롬을 레지까지 다 지운 뒤에 오프라인 설치 파일을 받아서 하거나
엣지를 써보세요.
5 장트러블
답변 감사합니다. 타 사이트에서 별 문제가 없어서요.
오류 내용들은 글쓰기 하다가 안되고 해서..ㅠㅠ . 상세하게 적었다가 포기하고 수십차례 시도하면서 멘탈 나가서, 다른 사람들은 잘 되나 했어요.
그전에는 이상없이 이용했는데.. 그래서 서버문제 아닌가 했거든요. 오류도 한두개가 아니어서,
무튼 시간될때 답변해주신거 체크해봐야겠네요.

추카추카 8 Lucky Point!

S 맨발여행
네, 애매하면 골 때리죠.
다음에는 이상이 있으면 윈도우 버전
사용하는 브라우저와 버전 등의 사용 환경을 적어주세요.
윈도우 버전에 따라서 같은 증상을 겪는 분이 있을지 모르고
그럴 때는 검색에서 해답이 나오기도 합니다.
아무 정보도 없이 안 된다고만 하면 누구도 답을 찾아줄 수 없습니다.
육하원칙은 다들 배우는 건데도 요즘 올라오는 질문은 다 모호한 내용 뿐이네요.

사용하는 브라우저의 캐쉬 삭제, 초기화
윈도우에서 dism, sfc 기능을 써보세요.
방화벽, 애드가드, 백신 등에서 씨네스트를 차단했을 수도 있습니다.
자신이 뭔 설정을 건드려서 그런지도 모르니 이상이 생기기 전에 뭘 했는지 잘 생각해보세요.

추카추카 7 Lucky Point!

17 달새울음
크롬에서 광고차단 프로그램 사용하면 씨네스트 접속이 잘 안된다고 얼마전 게시글에서 본 거 같네요...
전 엣지 쓰는데 씨네스트 접속에 문제가 없습니다.
5 장트러블
네, 답변 감사합니다.
저도 새벽에 접속시도 다시 했는데..이것 저것 해도 또 오류 투성이라.. 엣지로 하니까 되더라구요.