브라질 산토스 디카페인 생두를 구웠는데, 이번에는 팝 …

한줄톡톡

브라질 산토스 디카페인 생두를 구웠는데, 이번에는 팝 …

S 맨발여행 6 118
브라질 산토스 디카페인 생두를 구웠는데, 이번에는 팝 소리를 못 들어서 실패한 거 같네요. 대충 마무리했습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
비 전문가이 제가 봐도 잘 구워지지 않았네요,,,
마음이 약간 심란 하셨겠네요________
S 맨발여행
네, 뭣 때문에 그렇게 보이는 건가요?
디카페인 생두는 일반 생두와 달리 원래 얼룩덜룩합니다.
카페인 빼는 과정에서 색깔이나 형태가 좀 달라지죠.
밀도가 낮아져서 열도 쉽게 받는 편이고요.
34 금과옥
때깔이 좀 빛나야 잘 구워진게 아니었나 봐요~
좀 우중충한 빛깔이어서... 실패 한건줄 알았습니다...
S 맨발여행
색이 더 밝은 원두는 약배전이고요.
제가 좋아하는 성향입니다.
저것도 빛이 어둡긴 하지만 150g 구워서 128.4g 나왔죠.
원래 무게의 85.4%로 약배전에 들어갑니다. 저기서 더 구워야 제맛이 날 겁니다.

추카추카 9 Lucky Point!

34 금과옥
많이 배워 갑니다... 역시 고수님 이시네요,, ^^~
S 맨발여행
저는 이론만 조금 알고 실전은 서툽니다.
저건 저만 먹을 수 있는 거고, 내 놓을 게 못 됩니다.