vod2smi 작업할 때 어떤 자막 tool로 해야 가장 편한가요?? 메모장? subtitle edit? 한방에? 추천해주세요!

한줄톡톡

vod2smi 작업할 때 어떤 자막 tool로 해야 가장 편한가요?? 메모장? subtitle edit? 한방에? 추천해주세요…

1 MOLO 4 668
vod2smi 작업할 때 어떤 자막 tool로 해야 가장 편한가요?? 메모장? subtitle edit? 한방에? 추천해주세요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 Hoony™
개인적으로 오디오 파형보고 싱크까지 바로 수정할 수 있는 SE로 작업하는 걸 선호합니다.
1 MOLO
subtitle edit은 기능을 잘 모르는데 오디오 파형도 볼 수 있나보네요! 답변 감사합니다
25 cliche
SubtitleEdit 에서 WEB-DL 자체섭 영상과 영문 srt 자막을 이에 맞춰 로드한 다음 타이핑, 개별 싱크 수정, 색상 적용 등을 거쳐 완성하고
SMISyncW 에서 완성된 srt 자막을 smi 로 변환해 블루레이영상에 맞게 전체싱크, 프레임 등을 수정합니다.

헤드 및 언어클래스 수정, 코멘트 삽입은 '한방에'에서 마무리 하고요.
1 MOLO
상세하게 알려주셨네요 감사합니다~