여행님2, 긴급상황입니다.

한줄톡톡

41 나무꾼선배 5 520
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
바이러스 된통 걸려서 지금 다 날려버리고 윈도우 새로 깔았습니다.
그런데 제 컴퓨터가 원래 64bit 였는데, 32bit 가 된 것같습니다.
네이버 백신부터 깔려고 보니 32bit 라고 나옵니다.
성능이 저하된건지 뭔지...ㅠㅠ
그런데 사용상 문제는 없어보이는데 이거 AS 가져가야 하나요.
서비스 기간 끝났다는데요.
31 영화여행
큰일나셨네요.. 이제 바이러스 다 퍼져서 컴퓨터 망가집니다..
빨리 AS가셔서 문의 받아보세요~~~
계속 놔두시면 바이러스가 퍼저서 386컴퓨터로 변신합니다
41 나무꾼선배
어쨌든 돌아가긴 하는데 좀 느려진 것 같기도 하고 그렇습니다. ㅎ
왜 32bit 된 건지는 모르겠네요. 대충 깔껀 새로 깔았는데 두고 봐야겠습니다.

tonore - oshin7 ...exe  파일명은 잃어버렸는데요. 이게 시작 프로그램에 깔려서
지워지지도 않고 먹통을 만들어 버리네요.
31 영화여행
나무꾼님 윈도우7은 32비트 64비트로 각각 나뉘는데
이제보니 32비트로 까셨나 보네요
정품CD가 없으시면 64비트는 따로 구하셔야 해요..

메모리 용량이 널럴 하시면 64비트로 까시는게 효과적이구요
메모리가 4GB시라면 32비트나 64비트나 성능은 매 한가지에요
31 영화여행
64비트로 원하실 경우 정품CD가 없으시면
일단 토렌트 유틸 같은데서 윈도우7 64비트 iso파일를 구해서 받으시고
아래주소에서 usb 부팅디스크를 만들어 설치하시면 간단합니다
http://blog.naver.com/tochi1208/100199734791

오늘은 윈도우로 씨름중이시군요..
부디 컴퓨터 원상복구하시길..