담배를 피우고 싶은데 뭘 달라고 해야 되나요? 괜찮은걸…

한줄톡톡

담배를 피우고 싶은데 뭘 달라고 해야 되나요? 괜찮은걸…

S Cannabiss 11 180
담배를 피우고 싶은데 뭘 달라고 해야 되나요? 괜찮은걸로 추천 좀 해주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 큰바구
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;; 참으시지요 마님!!!
굳이 말씀드리자면...신탄지, 아리랑, 선, 거북선, 솔, 등등 소개해 드리고 싶네요 ㅡ,.ㅡ;;;;
S Cannabiss
그.. 브랜드가 아직 나오나요? 거북선이랑 솔은 저희 할아버지가 피우셨던 것 같은뎀.. 제가 피울만한건 없으까요?
S 맨발여행
씹는 담배 외에는 남에게 피해를 주죠.
S Cannabiss
나보다 어린 여자애도 골목에서 막 피던데요
50대 아줌마도 피우고.. 뭐가 그렇게 좋나 싶어서 저도 한번 피워 보려구요
메비우스- 스카이블루, 던힐 6미리, 메종...
S Cannabiss
담배도 참 위스키처럼 종류가 많네요~ 저는 메비우스로 한번 피워 보렵니다
근데 한국에도 다 있는 브랜드죠? 괜히 편의점가서 살 때 초짜처럼 보이긴 싫어서..
어쨌든 감사합니다 메비우스 마음에 들어요
34 금옥
담배를 안 피워 봐서 몰라요~
13 리시츠키
중독성있고 해로운 담배보단 Cannabiss가 더 낫지만, 불법이기에 참으시고,
첨 필 때는 '말보로 레드' 달라고 하세요. 한 대 빨면 뇌에 직빵으로 침투해서,
어지럽고 각성효과에 각종 좋고/나쁜 작용을 일으킵니다.
이 효과 때문에 대부분의 흡연자들은 죽어서야 끊을 수 있고요.
물론 할머니 되어서도 끾연과 함께 건강할 수도 있고요. 사람 마다 수용하는 효과가 다 달라요.

또한, 정부에 세금도 많이내서 좋은 일(?)도 하는 거면서,
동시에 담배세금을 통해 정치/경제/문화적 각성(?)을 할 수도 있는거고요.

혹자들은 정신의 비타민이라고도 하는데,
뭐 암튼, 담배의 내용에는 위에 언급했듯이 좋고/나쁜 양면이 있고요.
단, 끽연이라는 객관적 행위가 중독성을 가진다는건 분명한 팩트입니다.
S Cannabiss
리시츠키님 말씀을 들으니 담배가 피울게 못되는 것 같기도 하고 말입니다~
사실 전 마리화나 한번 피워보고 싶어요 시가도 피우고 싶구요..
마리는 한번씩 피우면 건강에도 좋다고 하던데.. 중독성도 없구요
시가는 부의 상징이 아입니까? 왠지 마피아 보스들이나 피워야 될 것 같은..(영화를 너무 많이 봤나)
그리고 코카인도 한번 해보고 싶네요 하얀가루를 코로 훅 들이마실 때 어떤 느낌일지 궁금해요..
그런데 여기엔 이게 다 없으니까 어떡합니까 그냥 담배라도 피워봐야죠
미국에 산다는건 정말 축복받은 겁니다 사실 제가 담배를 그렇게 원하고 있는지도 모르겠어요
13 리시츠키
떨은, 역대 미국 대통령들 한놈도 빠짐없디 다 피웠고, 과거에 울나라 촌로들이나 성인들 많이들 피웠죠.
박통 전에는 길에서도 팔고 그랬어요, 어디 뒷구녕에 숨어서 몰래 파는게 아니라.
지금은 개방적인 유럽나라에서는 주말에 친구들끼리 모여서 나눠피고 그러는데요뭘요
대개 권위주의 국가들에서 이를 악마화하고 인신구속까지 시키는거죠.

글고 미국 안가고....동남아 가도 널렸어요. 아님 깨끗하게 암스텔담에 가시던지...
근데 속인주의 적용이라 이마저도 불법일거에요.

코카, 헤로, 아편 등은 비지니스로는 참 좋은 사업이지만,
이것들은 화학약품이라 몸에 안좋아요. 0.1그람으로 사람 훼까닥 가게 하는데....
왜 유명 뮤지션들 27살에 막 죽고 그러자나요. 01그람, 0.7그람... 그러다 점점 늘리다가,
그것도 0.1그람씩 늘리다가 이마저도 효과가 안나온다, 그러다가 더더 늘리다가 자신도 모르게 죽는거에요.
요건 꽤나 위험하니 참으세요. 비지니스로는 참 좋지만, 소비자/ 복용자 입장에서는 안좋습니다.
왜 뉴스보면 4천만 인구가 한 방 씩 맞을 수 있는양~~ 그러면서 몇 뭉탱이 없구, 자본주의 사회에서 이처럼 수익성 좋은 사업도 없죠.
글타고 마약 판매 하라는거 아닙니다~

궁금증 풀어드리는 차원에서 몇마디 썼지만,
더 자세히 쓰다가는 괜한 오해가 있을거 같아 이만 줄입니다. -_-;
(관리자님이 보시면 블라인드 처리될거 같네요;;;)

글고, 담배는 좋기도 나쁘기도 합니다. 궂이 악마화할 필요는 없습니다.
주변에 피는 사람에게 피우는게 좋은지, 안좋은지 한 번 물어보는게 좋겠네요.
글고 담배는 "중독성!!" 분명 경고 했습니다 ㅎㅎ
22 前中後
피지 마세요....