시간이 안되서 못봤던 '약장수' 연휴에 짬내서 보러갈려 했는데 어벤져스 스크린 독과점 때문에 목요일부터는 아예 안 틀어주네요.. 어떻게 14개 상영관 중에서 6개를 어벤져스에게 내주지.....? '약장수'는 1개관에 퐁당퐁당으로 상영했던걸로 아는데 부끄럽네요. 내일 7시 조조로 빨리 보고 와야지 참...

한줄톡톡

시간이 안되서 못봤던 '약장수' 연휴에 짬내서 보러갈려 했는데 어벤져스 스크린 독과점 때문에 목요일부터는 아예 안 틀어주네요.…

28 godELSA 5 594
시간이 안되서 못봤던 '약장수' 연휴에 짬내서 보러갈려 했는데 어벤져스 스크린 독과점 때문에 목요일부터는 아예 안 틀어주네요.. 어떻게 14개 상영관 중에서 6개를 어벤져스에게 내주지.....? '약장수'는 1개관에 퐁당퐁당으로 상영했던걸로 아는데 부끄럽네요. 내일 7시 조조로 빨리 보고 와야지 참...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 맨유
명량 때보다 스크린 독점 심한가요?
28 godELSA
명량은 아이맥스, 4DX가 거의 없었잖아요. 어벤져스는 특별관도 점령하니까 더 심하다고 느껴지네요.
31 영화여행
스크린 독과점이 어제 오늘 얘긴가요 ㅎㅎ
외국영화를 떠나서라도 한국영화 간에도 약육강식이 지배하는 시스템이다보니
대형 배급사들 앞에 관객들은 속수무책일 뿐이죠..
천만관객이 괜한 천만이겠습니까? 모두 독과점에 의한 거품현상이죠
보고싶은 영화를 골라 볼수있다는 얘기는 다 지나간 옛말..
그럼에도 약장수를 조조까지 끊어 봐야 겠다는 신념하나는 대단합니다..ㅎ
28 godELSA
상업영화에서 안 되면 독립영화관가서 행패부리는 꼴이니...참 ㅋ
'개를 훔치는 완벽한 방법'이 그랬죠. 좋은 영화이긴 한데 안 그래도 적은 독립영화관 시간대 차지하고...
흥행 요소에는 사회적 분위기, 정치적 상황, 개인적 상황, SNS 등이 다양하게 작용하지만 좀 공정하게 경쟁해줬으면...
영화들이 개봉해서 경쟁하면 극장은 심판 역할을 해야하는 게 아닐까 생각합니다...,,
자본으로부터 비교적 독립적인 상영관(영화의 전당 등)이 있어서 그나마 다행이네요..

그나저나 내일 6시에 일어나서 지하철 타고 극장가면 사람이 정말 없겠군요..ㅋㅋ
31 영화여행
한국영화도 부지런해야 볼수있는 세상이군요 ㅋㅋ
오늘은 일찍 주무세요 ㅎㅎ