오늘 Le Week-End 이 영화를 받았는데 25fps 에 1h 29mn 짜리 영화더군요.. 아무생각 없이 받았더니 올라와 있는 자막과 맞질 않더군요.. 어차피 다시 받긴 해야되는데 그냥 궁금해서요..어떤 차이가 있는지..ㅎㅎ

한줄톡톡

오늘 Le Week-End 이 영화를 받았는데 25fps 에 1h 29mn 짜리 영화더군요.. 아무생각 없이 받았더니 올…

10 곰바우 4 507
오늘 Le Week-End 이 영화를 받았는데 25fps 에 1h 29mn 짜리 영화더군요..

아무생각 없이 받았더니 올라와 있는 자막과 맞질 않더군요..

어차피 다시 받긴 해야되는데 그냥 궁금해서요..어떤 차이가 있는지..ㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 ScsiC
그래서 자막 올릴때 프레임 적어달라는 겁니다..
subtitle edit 같은 자막 플글램으로...
영상에 맞게..프레임 변경하면 처음 시작만 잡아 주면 잘 맞거든요...^^
오래된 자막은 중간 중간 쉬는(?) 시간이 달라 틀리는 경우도 있지만..
그 부분만 다시 잡아주면 되니 편하기도 하지요...^^
10 곰바우
아뇨..올라와 있는 자막은 24fps라고 되있습니다..

그냥 제가 받을때 영화 프레임과 시간을 확인 안한거고요..^^;;
32 ScsiC
자막이 프레임 때문에 안맞으면..
맞는 동영상 구할 필요 없이
자막 관련 프로그램으로 변경할 수가 있다는 거지요.
그중에서도 subtitle edit 이란 프로그램이 편하다는 거고요...^^
25 cliche
프레임에 따른 차이를 물은 거라면
프레임 수가 많을수록 러닝타임이 짧아집니다.

프레임은 초당 정지화면 수를 뜻하고
24프레임이면 초당 정지화면 수가 24장이란 의미입니다.

그러니 프레임 수를 늘려 인코딩할수록 뒤에 있어야 할 정지화면을 앞 프레임으로 땡겨 쓰기 때문에
러닝타임이 짧아질 수밖에 없는 거죠.