DannaKhan님 제작자막 정말 좋네요 처음 자막 올려주셨을 때부터 자막 내용만 보고 너무 좋아보여서 안 볼 건데도 댓글을 달곤 했었는데, 막상 보니 미치겠군요.-_-;;;;; '이프 아이 스테이' 덕분에 정말 잘 봤습니다 클로이 모레츠 완전 좋아하는데... 소장 잘 하겠습니다.ㅎ 이걸 댓글이나 쪽지로 드릴 법도 한데...

한줄톡톡

DannaKhan님 제작자막 정말 좋네요 처음 자막 올려주셨을 때부터 자막 내용만 보고 너무 좋아보여서 안 볼 건데도 댓글…

1 Q타란티노 3 721
DannaKhan님 제작자막 정말 좋네요
처음 자막 올려주셨을 때부터 자막 내용만 보고 너무 좋아보여서
안 볼 건데도 댓글을 달곤 했었는데, 막상 보니 미치겠군요.-_-;;;;;

'이프 아이 스테이' 덕분에 정말 잘 봤습니다
클로이 모레츠 완전 좋아하는데... 소장 잘 하겠습니다.ㅎ

이걸 댓글이나 쪽지로 드릴 법도 한데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
DannaKhan님 자막이 너무 좋다는 걸
많은 분들이 아셨으면 해서 글 남겨봅니다.ㅎ;;;

그리고 전에 저한테도 어떤 회원님이 이런 스타일의 글을 남겨주신 적이 있어서 기분이 좋았던지라...
DannaKhan님께선 어떠실지 모르겠지만;;ㅎ

영화의 재미도 재미였지만 보는 내내 자막이 너무 좋아서 감탄하면서 봤네요.ㅎ
무한 감사드립니다.(__)

앞으로 DannaKhan님의 자막을 받아보려니
너무 기대되네요.ㅎ

DannaKhan님의 다음 자막인
콜린 퍼스, 리즈 위더스푼의 '데블스 노트'도 기대하겠습니다.^^
19 DannaKhan
엄청 부족한 자막인데 황송한 평가네요.
저도 당연히 기분이 좋을 수 밖에 없죠.
잘 보고 있다, 덕분에 잘 봤다, 덕분에 그 영화를 알게 됐다 등등
댓글에서 많은 힘을 얻고 있습니다.

18일 드래곤 에이지가 나오는 바람에
자막은 좀 늦어 질 수 있습니다 ^^;;
1 Q타란티노
제가 번역 제작자막을 엄청 좋아하거든요.

그럼에도 불구하고 Sub자막을 선호하는 이유는 싱크 때문인데
DannaKhan님 자막을 보니 처음부터 끝까지 거의 칼싱크라
제가 민감한데 불구하고 몇군데 건든 싱크도 없고.-_-;;;

제일 놀랐던 건

제가 올려놓은
수정목록을 달아놓거나 수정사항을 표기한 모든 자막들은 항상

너 우리 해병대를 어떻게<br>
만들 참이냐?

너 우리 해병대를<br>
어떻게 만들 참이냐?

이 줄바꿈 수정을 몇십군데씩 꼭 하는데
(제가 워낙 민감해서 저만 하고 있는 거라
다른 분들껜 필요없는 것 같습니다.ㅎ;)

DannaKhan님 자막은

"같이 살면 완벽하겠다"<br>
는 환청이었나?

"같이 살면 완벽하겠다"는<br>
환청이었나?

이 부분 말고는 제 기준으론 한군데도 이 수정을 할 부분이 없어서 더 감탄했었네요.-_-;;
이런 자막 처음 보거든요.;;ㅎㅎ

늦게 올려주시더라도 무조건 감사하죠~ㅎ
시기가 언제가 됐든
또 DannaKhan님 제작자막으로 영화를 볼 수 있어서 너무 좋습니다.ㅎㅎ

마지막으로 드리고 싶은 말씀은
만들고 싶으신 자막 중에
혹시 Sub자막이랑 겹칠 것 같다고 생각하셔서 안 만드시는 자막이 있다면
그거 만들어주셨으면 합니다.ㅎㅎ

Sub자막이 있는데 제작자막이 좋아서
제작자막으로 엄청 고생해서 수정소장하고 있는 자막 여러개 있거든요.ㅎㅎ
(ex. 맨 온 파이어, 울프 오브 월 스트리트, 파이터 등등...)

아무튼... 앞으로도 DannaKhan님 자막 기대하겠습니다
감사합니다.^^