엔젤 하트 (Angel.Heart.1987) 리마스터 …

한줄톡톡

엔젤 하트 (Angel.Heart.1987) 리마스터 …

31 영화여행 50 864
엔젤 하트 (Angel.Heart.1987) 리마스터 자막 받으신 분들 다시 받아주세요!! 싱크 재수정....이상
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 CaMillo
수고 했어요. 그냥 내생각을 말했을뿐~~~
편히 쉬고~ 담에 봐요.~ 여행님
31 영화여행
오라버니도 굿밤요~~~~~~
20 큰바구
고장만 안 나면 끄떡 없을걸요?
31 영화여행
저도 미래에 얼마나 살진 모르겠지만 지금 현재에 만족합니다..^^ㅋ
부러우면 바구님도 딴지(?)거세요...ㅠㅠ
20 큰바구
전 다 살았는데 뭘 또 바라겠습니꽈~
참내..ㅋㅋ
지금 내 나이에 여자 욕심내면 큰일일네나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 올리신 스크린 달린 거실 사진 과 DVD대여점같은 책장사진 다 여행님 집사진이죠? ㅋㅋㅋ
내가 눈치가 몇단인뎅~ ㅋㅋ
31 영화여행
무덤까지 가시기전 여자 손목은 한 번 잡아보셔야죠...
20 큰바구
그러고 싶지 않다면 거짓말이지만
사실 내 한테 문제가 많아요... 난 나이도 많고 병도 있고 (심장병, 정신과)등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 포기 한 상태입니다 .
동생도 결혼 안했기에 나중에 나이들어서 둘이 영화좋아하니까 다운받은 영화보면서 즐길까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ 어머님 돌아가시면요 ^^
31 영화여행
바구님은 너무 솔직해서 탈입니다..ㅠㅠ
남자가 좀 허세도 부리고 자신을  위할줄도 알아야죠..
겸손하고는 또 다른 의미에요...
저도 어머니가 몸이 많이 안좋으세요
언제까지 사실련진 모르겠지만 사시는날까진 잘 해드리고 싶어요 ..
20 큰바구
욕심 안 부리고 현재에 만족하신다는 말씀에 멋진분이라고 생각합니다 여행님^^*
자신의 취미생활 해 가면서 사는게 그게 행복이죠 ㅎㅎㅎ

~ 음 하하하하하하하하하
저도 여행님처럼 욕심내지 않을렵니다 (가끔은 로또 는 사볼겁니당~) ㅋㅋ
31 영화여행
고마워요..
아이..이렇게 나가면 재미없잖아요 오라버니..
여기서 그냥 끝낼까요..?
놀 방도 없는데 ㅠㅠ
20 큰바구
가끔 자막에 제목 멋지게 효과넣어 보는사람에게 즐거움(?)을 주는 취미로 살렵니당^^* ㅋㅋㅋ
31 영화여행
ass 태그자막요?
그건 누구한테 배우셨어요?
20 큰바구
전 ass 자막 만들줄 몰라요 데블님과 지온님과 하룸님이 만들줄 알지 전 잘 몰라요ㅎㅎㅎㅎ
난 기존의 smi자막에 ass자막태그로 제목에 효과만 넣고 있습니다 우연히 발견했죠 smi자막으로도 효과를 볼수있다는걸
단 팟플레이어에서만 가능한거죠 .
1년전인가 팟플레이어로 일본영화" 상처투성이 악마" (?) 제목이 맞을지 모르겠습니다만
그 영화를 보는데 이상한 태그가 들어갔는지 화면 위쪽 아랫쪽 오른쪽윗쪽 아랫쪽 등 글자가 나오길래.
어라? 저건 첨본 태그인데 smi에 저런 태그가 통하나 싶어 메모장으로 열어봤더니
알고보니 데블님 터미네이터2 ass자막과 같은 테그가 들어가 있더라고요.
그래서 어라? smi에서도 이런 태그가 먹히나 해서 연습해 보니 태그가 먹히더라고요
그래서 인터넷으로 ass자막태그 몇가지 배워서 넣어봤어요 ㅎㅎㅎ

ass자막 만드는 건 저한텐 좀 어려울것 같아요 그건 안하고
기존에 있는 좋은영화 자막만골라서 smi자막에 ass자막을 섞어서 사용하면 효과볼수 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ass자막 만드시는 지온님과 하룸님의 태그를 인용도 하고 여러사람 태그기법을 적용해서 넣고 있습니다.
31 영화여행
팟 플레이어로 보면 ASS자막은 사미자막에서도 나오긴해요
근데 블루레이에 넣을 자막으론 ASS 섭자막(sup)을 만들지 못하는게 한계...
그냥 블루레이 출시한 섭자막(sup)에는 ASS태그가 들어가서 효과가 나오긴해도
이걸 사미로 변환한다고 해서 ASS자막은 안되더라구요
20 큰바구
전 섭자막이 뭔지 잘 모릅니다.
블루레이 섭자막에 ass섭자막이 나오는데 변환하면 ass자막으로 안된다는 말씀이군요.
모르겠어요 전 섭자막을 한번도 사용해보질 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ
31 영화여행
네 맞습니다..우리가 보는 섭자막들은 블루레이에서 sup이란 자막을 추출해서 smi로 변환한 자막들이에요
(DVD에서 추출하면 sub/idx 자막이 나오죠)
ass효과가 있는 sup이라도 일단 사미로 변환하면 일반 자막과 똑같다는 얘기죠...
역으로 ass자막을 sup으로 만들수 있다면 블루레이 원본에도 ass자막을 넣을수 있는데 말이죠..

직접 해보지 않으셨으니 무슨 얘긴지 잘 모르실거에요 ㅎㅎ
여기까지...
-------------THE END---------------------
20 큰바구
팟플레이어는 윈도우OS상에서 폰트폴더에 설치된 폰트를 끄집어 내서 효과를 내기때문에
폰트 효과를 볼수있지만 블루레이는 한가지폰트만 적용되기때문에 안 되겠죠

블루레이 원본에 ass자막만 들어가면 블루레이로 구매해서 보실분들은 그런 폰트 효과를 볼수있게끔 하자는 거잖아요
그럴려면 블루레이에 기본으로 무료폰트통이 설치되어야만 가능하겠죠 그 블루레이에 사용되는 폰트가 있어야만
블루레이데크로 플레이해서 봐도 그 효과를 볼수 있을테니까요.
아니면 그 자막에 들어가있는 여러가지 폰트 몇가지만이라도 그 블루레이안에 폰트가 들어가 있어야 가능한거잖아요...

일단 저는 섭 자막을 구동 안 해봐서 잘 모릅니다만.ㅎㅎㅎ
연구좀 해봐야 겠는데용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행
아니죠...블루레이 정품를 구매하면 당연히 섭자막(ASS효과)를 볼 수있어요
근데 블루레이 섭자막은 글씨가 너무작고 폰트도 구려서..
저 같이 원본을 받아다 자막을 입히는 경우에 한해서 얘기입니다..(글씨체나 색상 자막 폰트크기 마음대로 조절가능)
예전에 데블님이신가 ass태그로 sup자막을 만드신거 같은데 원본하고는 싱크가 안맞아서 포기한 기억이 있네요..
분명 방법은 있을 겁니다 제가 잘 몰라서 그렇지..
아무튼 오늘 강의는 여기서 끝이요..
20 큰바구
흐흐흐흐흐~
데블님이 결국은 해 내신거네요? 싱크만 안 맞을뿐이지.
지온님이 계세요
지온님과 잘 상의해보세요 분명 그 오류를 완벽하게 완성해 내실거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ
지온님은 섭자막에대해서도 잘 아시는거 같더라고요
31 영화여행
싱크도 안맞고 글씨도 작아서 제맘에 안들었어요 ㅋㅋ
제가 직접 만들지 않는 이상은 만족이 안되네요..
지온님도 ass자막을 sup으로 만들진 못하실 듯..
일단 sup으로 만들어야 블루레이 원본에 자막을 입힐 수 있거든요..
근데 지온님은 애니만 올리지 일반영화 안 올리자나요 ㅠㅠ
나중에 한 번 얘기는해 볼게요..