주요 자료를 보관해오던 3테라 하드디스크 손상으로 인해…

한줄톡톡

주요 자료를 보관해오던 3테라 하드디스크 손상으로 인해…

30 데블 8 255
주요 자료를 보관해오던 3테라 하드디스크 손상으로 인해 복구유틸로 어제부터 검사진행중인데 하루꼬박 걸리네요.
3시간에 10% 진행... 물론 복구 여부는 불투명...ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
영구적으로 안전한 저장매체는 없을까요..?

어째든 고생좀 하시겠네요... 위추..~~!
30 데블
영구적이면서 가격도 좀 저렴했으면 좋겠습니다
S 맨발여행
브랜드 불문하고 3테라 하드디스크의 내구성이 가장 떨어집니다.
3테라는 피해서 구입하세요.
저도 3테라는 그런 점이 불안해서 HGST로만 샀습니다.
30 데블
가장 애지중지했던 건데 가장 형편없네요.
오히려 막쓰는 1테라는 멀쩡하고...
S 영화이야기
이런 경우는 복구틀로 손대지 마시고 돈이 들어도 복구 전문가에게 의뢰를 하시는게
30 데블
자료도 소중하지만 제 개인정보와 프라이버시가 더 중요한 관계로
법정스님의 무소유처럼 그냥 자료를 포기하는 쪽을 택하렵니다
S Cannabiss
혹시 외장하드에 충격을 주거나 떨어트리셨나요?
30 데블
외장하드독이 문제였습니다. 다나와 상품의견에 저같은 사례가 꽤 있더군요 ;;;