갑자기 어지러워지네요~ 혈액순환이 잘 안되서 그런가..…

한줄톡톡

갑자기 어지러워지네요~ 혈액순환이 잘 안되서 그런가..…

34 금옥 8 187
갑자기 어지러워지네요~ 혈액순환이 잘 안되서 그런가..............?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 histranger
갑자기 일어서셨나요? 기립성 저혈압일 수 있어요.
다리를 접고 오래 앉아게시다가 다리를 펴거나, 낮은 곳에 앉아계시다 벌떡 일어나시면 그럴 수 있어요.
34 금옥
의자에 한 5분정도 앉아 있는데 어지러워지네요~
평소에 저혈압이나 빈혈이 있으셨다면 소화기에 혈액이 몰려서 그럴 수도 있어요.
띵하고 말면 별 일 아니겠지만 어지러운 것이 1분이상 간다면 병원에 한 번 들르시는게 어떨까 싶습니다.
앉아계시면서 다리를 의자 위로 끌어올리셔도 그럴 수 있어요. 갑자기 혈액이 다리 아래로 퍼지면서 기립성 저혈압같은 효과를 불러오니 말이에요.
지금은 좀 어떠세요?
34 금옥
지금은 멀쩡해요  멀쩡해도 너무 멀쩡해서 ㅎㅎ____________
흠 그럼 다행입니다. 다리에 근육 뭉치면서 젖산분해하느라 피가 몰려서 일시적인 기립성 저혈압 온 것 같아요.
약간 짭잘한 것 조금만 드시면 젖산분해에 도움되실 것도 같아요. ^^
34 금옥
많은 정보 감사합니다. ^^~
제가 좀 많이 TMI에요.. ㅠㅜ 걱정이 되어서 그랬나보다 너그럽게 봐주세요.