회원자막자료실을 보고 있으면 심란해요. 문턱이 턱없이 낮아진 거 아닌가 싶은데 그렇다고 높이면... 레벨 높여서 또 가져갈까요? 레벨 올릴 때 정성을 들이게 만들어주세요. 최소한 여기에 시간이라도 쏟게 만들어주세요. 정성을 들여야 들어올 수 있게끔이라도 해주세요. 제작자들의 노력을 조금이라도 가치있게 해주세요. ㅠㅠ

한줄톡톡

회원자막자료실을 보고 있으면 심란해요. 문턱이 턱없이 낮아진 거 아닌가 싶은데 그렇다고 높이면... 레벨 높여서 또 가져갈까요…

M pluto 10 499
회원자막자료실을 보고 있으면 심란해요. 문턱이 턱없이 낮아진 거 아닌가 싶은데 그렇다고 높이면... 레벨 높여서 또 가져갈까요? 레벨 올릴 때 정성을 들이게 만들어주세요. 최소한 여기에 시간이라도 쏟게 만들어주세요. 정성을 들여야 들어올 수 있게끔이라도 해주세요. 제작자들의 노력을 조금이라도 가치있게 해주세요. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M pluto
하나마나한 소리 같지만 그냥 좀 주절거렸습니다.
금방 또 지워버릴 테지만...
32 내별명은앤
지우지 마세요!

못 지우게끔 방지용 댓글.ㅎㅎ
22 routine
도벽은 부유함에 관계 없이 나타나듯
게시판 접근 권한을 올려놓더라도
한시적일 뿐
레벨 여건 충족되면 그 버릇 또 나올 겁니다
M pluto
그렇죠. 그래서 가져가려면 시간과 정성이라도 좀 들여라..라는 뜻으로 한 소린데 그런다해도 씨네스트에는 별 도움이 안 되겠죠? ㅠㅜ
41 나무꾼선배
비회원(로그인 하지 않는)의 문제가 아니라, 정회원(한 줄이라도 남기는)의 문제가 더 크지 않을까 싶습니다.
씨네스트는 영화 자막만 얻어 가는 데라고 생각하고 있는 사람들이, 정작 정회원들이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
정회원들의 무관심(자막만 올리고 퍼가거나 말거나, 운영자가 속이 타들어 가거나 말거나)이 운영자가 아무것도
할 수 없게, 어떠한 변화도 줄 수 없게 만드는 것이 아닐까 하는, 그런 생각마저 듭니다.

세상에 운영자가 비회원 눈치 살피면서 규정하나 제대로 만들지 못하는 곳은, 씨네스가 유일하지 않을까 싶기도 합니다.

물건 하나 처분하려고 오랜만에 중고나라 갔더니, 규정이 바뀌어 있더군요. '열심 회원' 인가 뭔가가 되어야 한답니다.
뭐 인증 절차의 일환이긴 한데, 어플 사용이 익숙하지 않아서, 문의 몇번했더니, 꽤나 쌀쌀맞은 답변이 돌아오더군요.
더럽고 치사해서 안 한다는 소리는 못하고, 최대한 상냥하게 얘기해서 겨우 인증받아 글 쓰고 물건 팔았습니다.

이러한 현상이 고령화에 기인하기도 하겠지 하는 생각도 듭니다. 지난 15년, 씨네스트만 나이 먹은 것은 아니니 말입니다.

제작자 포럼이라는 게시판이 많이 활성화가 되어야 하지 않을까 하는 생각이 있습니다.
새로 막 제작에 참여하는 회원들도 눈에 띄고, 제작 회원들의 중지를 모아야 할 필요성도 느껴지고 해서 말입니다.
이 제작자 포럼만큼은 비공개, 철저한 레벨 정책, 제작 회원들의 의무 가입, 회원스럽게 회원답게 운영되었으면 합니다.
(제작 공지만이라고 지켜졌으면 하는 바람이 있습니다. 이도 저도 귀찮다면 말입니다.)

이런 글도 오지랖, 호들갑으로 비치고, 볼멘소리 하는 일부 회원의 댓글이 달리지 않을까 싶어서, 조심스럽긴 합니다.
32 내별명은앤
26명 중에 한 명..-_-

찾아서 족쳐버립시다...!
41 나무꾼선배
대선 출마 고려해 보심이...(단, 대선은 연령제한 있는 거 아시죠? ㅋㅋㅋ)
41 나무꾼선배
아, 더 중요한 거... 기탁금이 있었네요. ㅎㅎㅎ
32 내별명은앤
ㅎㅎㅎ

분하잖아요..-_-
41 나무꾼선배
댓글내용 확인