모토렌트 사이트에 '분노의 질주 7' 캠버전 영상과 자막이 올라왔는데 자막제작자로서 기분나쁘네요;;; 자막 배포할 때 자막 제작자 정보 남겨달라 했는데... 주석 부분도 없애고, 제일 마지막 크래딧에 쓴 부분도 색상 태그만 남겨놓고 지우고 배포하시니;;; 씨네스트에서 300명도 못 보고 자막이 내려가서 '출처 : 씨네스트' 남기는 거야 그렇다 하지만... 개인이 소장할 때야 맘대로 해도 좋지만, 재배포할 때는 최소한 최초 배포자의 말

한줄톡톡

모토렌트 사이트에 '분노의 질주 7' 캠버전 영상과 자막이 올라왔는데 자막제작자로서 기분나쁘네요;;; 자막 배포할 때 …

43 Hoony™ 15 1,868
모토렌트 사이트에 '분노의 질주 7' 캠버전 영상과 자막이 올라왔는데
자막제작자로서 기분나쁘네요;;;

자막 배포할 때 자막 제작자 정보 남겨달라 했는데...
주석 부분도 없애고, 제일 마지막 크래딧에 쓴 부분도 색상 태그만 남겨놓고 지우고 배포하시니;;;

씨네스트에서 300명도 못 보고 자막이 내려가서 '출처 : 씨네스트' 남기는 거야 그렇다 하지만...

개인이 소장할 때야 맘대로 해도 좋지만, 재배포할 때는 최소한 최초 배포자의 말을 지켜줘야 하는게 아닌지...
암튼 이럴 때 힘빠집니다 ㅎㅎ

가뜩이나 저 밑 외국인들 때문에도 조금 짜증나 있는 상태인데 ㅡ,.ㅡ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 맨유
보고보고 등 각종 토렌트 사이트에서 먼저 퍼가고
그걸 받아서 웹하드로 나르는 거 같습니다...
자막을 소모품처럼 생각하는 업로더들이 너무 많습니다
19 DannaKhan
씁쓸한 현실이죠.
43 Hoony™
ㅎㅎ;;
자막 제작자 정보 삭제된 자막이 돌고 돌아
씨네스트 요청게시판에 까지 올라왔네요 ㅡㅡ;;;

vod 자체 내 싱크가 조금 이상하지만 크게 문제는 없어 그냥 거기에 맞췄더니
캠버전이랑은 싱크가 조금 안맞나 보군요

암튼 씨네스트에서까지 제작자 정보가 지워진 저 자막을 보니 짜증나네요...
재회님이 삭제 가능하면 삭제해 주시면 좋을 듯
28 godELSA
궤섀기들...
캠버전으로 영화보는 놈들의 수준이란...
차라리 이럴 거면 몇몇 사람만 지정해서 공유하는 게 낫겠네요..

저도 '파라노말 액티비티 : 더 마크드 원스' 공유할 때 저런 놈이 제작자 이름 다 삭제했었거든요.
근데 자막을 보니까 제가 당한 거랑 비슷한 정도도 아니고 완전 똑같아서
아마도 티카페에서 활동하는 (어떤 놈인지는 모르지만) 그 놈인 거 같네요.
41 나무꾼선배
얼마 전, 벌점 주고 받고 하던데 포인트 얼마나 가지고 있어야 시원하게 벌점 날릴 수 있나요? ㅎㅎㅎ
41 나무꾼선배
기분 상하셔서 다시는 공유 같은 거, 안 하실 까 봐 우려되네요.
41 나무꾼선배
<!--
  vod2smi  : Hoony™
  씨네스트 : http://www.cineast.co.kr
-->

지금 보니 주석으로 넣으신 거네요.
이거 화면에도 안 나오는데 외지웠지, 지우기도 귀찮을 텐데...
28 godELSA
그나저나 자막 하나로 별별일 겪으시네요 ㄷㄷ
1 kasrooo
There is no need to tease us with your nfo if you don't share it..
4 프룹
뭐라는 거야? 이것도 수상하네 하는 짓이...

한글 모르면 여기 찾아들어와서 이렇게 댓글질하기 힘들텐데...

어제 가입했네...
1 kasrooo
나는 당신이 나중에 .. 뿐만 아니라 영어를 바랍니다 공유하지 않는 경우파일의 NFO 우리를 애타게 할 필요가 없습니다 의미

사장님 나는 공개적으로 그것을 공유하지 않습니다 말을 그냥 나를 위해 내가 너무 그에게 돈을 제공
12 맨유
그만 좀 번역기 복사하시고 나가주시길
4 프룹
아 이게 번역기로 하는 짓이군...
28 godELSA
As  Hoony ™ said, our site is a site that shares the movie subtitles, not video.
Instead, you can request a personal video sharing.
But if the other side does not want to share, it is rude to ask continually.
Because, if the video unintentionally is deployed, it is against the copyright laws of Korea.
If things go wrong, the frist distributor may have to take all the responsibility and be punished.
In particular, we do not know who you are.
Metaphorically, Would you leave your wallet with a stranger?
1 kasrooo
godELSA is there a korean private scene where these 1080p htdv files are shared?

I don't want to upload for others just use it for me

thank you