11번가 20만 할인쿠폰은 현재가에 적용되는 게 아니네…

한줄톡톡

11번가 20만 할인쿠폰은 현재가에 적용되는 게 아니네…

S 맨발여행 9 131
11번가 20만 할인쿠폰은 현재가에 적용되는 게 아니네요. 할인폭이 적어서 살펴보니, 현재가 위에 조그맣게 정가가 적혀 있네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
빅스 기다려봐야 마찬가지겠지만, 어제 가입한 11번가는 패스...
뭐 사실려구요? ㅎㅎ
ps.. 조그만 글씨가 어떤 의미에서 참 중요하죠 ㅎㅎ
S 맨발여행
2011년부터 써온 노트북과 모니터를 바꿀 생각입니다.
기능에는 문제가 없지만 유튜브에서 영상을 보는 게 힘드네요.
블루 릴은 무거워서 자막 작업이 어렵고요.
4 애플그린
오직 검색의 생활화 만이 살길 인것 같습니다. 여기저기 다양하게 검색해보시고 구매하세요~

추카추카 14 Lucky Point!

S 맨발여행
몇 사이트 추가해서 매일 돌아보고 있습니다.
정가를 올려둔 게 할인이 안 되게 하려는 꼼수 같습니다.
알고 있던 것인데도, 새삼 겪게 되네요.
4 애플그린
자본주의 시장의 원리라고 생각하면 이해가 되는 부분이라고 생각합니다.
어떤 물건에 좌표 맞추면 꼭 사야하는 고객들의 심리를 이용하는거 아니겠습니까?
부디 합리적인 가격에 구매하실수 있길 기대합니다.
사시고 나시면 구매기 한번 올려주시면 구매시에 여러분들에게 도움이 될만한 팁이 있지 않을까요?
S 맨발여행
원하는 할인가가 적용되는 사이트가 있기는 한데
옵션에 넣어야 할 부품(추가 램, SSD)은 구매할 수 없더군요.
4 애플그린
그렇다면 이 경우에 그 물건을 잡고있는 도매상 위에 있는 셀러가 모두 한사람인것으로 짐작됩니다.

수입회사나 본사와 접근해서 일정시일내의 물건 모두 구매하는("아도"친다고 표현) 방식으로

일정기간동안 한사람이 물건을 잡고 있기 때문에 대리점이나 작은 도매업체들은 그 셀러의 조건대로 물건을 풀어야만하죠

컴퓨터쪽 상황같은데 용산이 용산한거 같습니다
S 맨발여행
네, 원하는 물건을 파는 곳이 각 오픈마켓에 입점해 있는 공식 스토어 하나 뿐입니다.
그래서 오픈마켓마다 판매가가 동일한 상황입니다.
그 때문에 빅스 때 장난을 치지는 않을 거라 생각했는데, 애초에 가격을 그렇게 만들어 뒀더군요.