한 장면을 보고 영화 맞추기 퀴즈 - 1단계(어려움)

한줄톡톡

한 장면을 보고 영화 맞추기 퀴즈 - 1단계(어려움)

29 써니04™ 18 579
영화 속 한 장면 퀴즈 - 1단계(어려움)  ※ 답은 꼭 맞추신 단계에만 비밀글로 작성하시면 됩니다!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
1단계(어려움) - 영화를 보고 바로 맞출 수 있을 정도 혹은 여러번 봐야 알 수 있을 정도의 난이도
29 써니04™
몇 장씩 준비 했는데 2장씩 밖에 못 올리는 게 아쉽네요.
각 맞추신 단계에 비밀글로 답을 작성하시면 단계별로 소정의 MP를 드립니다.
(작은 MP라 큰 기대는 마시고 자막 자료실에 글이 있으신 분에게만 줄 수있는 구조라 아직 게시글이 없으신 분은 어떻게 할 수 없네요.
  쉬움 보시고 어려움에 답하시면 안 돼요 ㅎ)
14 막된장
헐크에서 나왔던 동네 같기도 하고... 몰겠어염~
38 BullDog
댓글내용 확인
S 칸나비스
미스터 노바디
29 써니04™
라푼젤 님 다 찔러보기 있기 없기?
S 칸나비스
근데 별로 유명한 영화는 아니네요...
38 BullDog
맞아요... 유명한 영화가 아니라 안 본 사람은 전혀 모르죠
이런 스샷퀴즈는 유명하고 많은 사람들이 봤을 법한 작품 중 고르는게 좋을 듯...
29 써니04™
다음부터는 더 유명한 영화로 찾아뵐게요. ㅋ
38 BullDog
근데 퀴즈를 단계별로 내실 거면
시간 차이를 두고 정답자가 없을 경우에 내셔야죠.
한꺼번에 올리면...
저는 처음에 세 문제가 모두 다른 영화인 줄...
29 써니04™
그래서 비밀글로... ㅎㅎ 빨랑 비밀글로 바꾸세욧!!
38 BullDog
비밀글로 하라는 거 나중에 봤어요
죄송
29 써니04™
댓글내용 확인
38 BullDog
본문글에 비밀글로 답변 달라고 했으면 바로 했을텐데
댓글에 적어놓으시니 정답 적은 후에 봤네요
29 써니04™
조언 감사드립니다. 수정 했어요. -_-V 이힛
17 로그인중
에단 호크?
29 써니04™
설마 이 스샷을 보고 에단 호크를 ㄷㄷ 대단하십니다.
정답이 공개되어서 우선 이건 연습용 취소했어요.
이따가 다시 찾아뵐게요. 나름 고심해서 스샷 찍었는데 쩝...
17 로그인중
네 저도 한 번 해봐야겠네요 ㅎㅎ