소녀대 - Daydream Believer

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
Oh I could hide neath the wings
Of the bluebird as she sings
The six o'clock alarm would never ring
But it rings and I rise
Wipe the sleep out of my eyes
My shaving razors cold and it stings

You once thought of me
As a white knight on his steed
Now you know how happy I can be
oh and our good times start and end
Without dollar one to spend
But how much baby do we really need

Cheer up sleepy Jean
Oh what can it mean
To a daydream believer
And a homecoming queen

31 영화여행
Daydream Believer는 Monkees의 원곡을 수많은 가수들이 불러 히트시킨 올드팝의 명곡중 하나지만
나에게 J팝을 알게해 준 소녀대의 곡으로도 유명했던 곡입니다
영상은 88년 당시 올림픽을 즈음해서 Korea란 타이틀 곡으로 내한해서 부른 방송영상
당시 소녀대는 일본의 소녀시대라해도 무방할 만큼 우리나라에서도 큰 인기를 끌었었지요~
소녀대의 노래 즐감하시고 편안한 밤 되세요
3 앙데
저도 소녀대 Korea 이곡을 제목을 찾아 몇십년을 지난 얼마전에야 제목을 겨우 알게 되었네요..
31 영화여행
이 노래 말고도 마이클 잭슨의 어린시절 잭슨5의 원곡 I'll be there도 좋아하는 곡중 하나입니다
같이 감상해보세요^^
41 나무꾼선배
어느 나라 처자들인지요. 소녀대라...
31 영화여행
소녀대를 모르시다니..
역시나 음악엔 영..
일본처자입니다
지금은 중년의 아줌시들 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
그럼 얘들이 원조 소녀시대?
31 영화여행
소시가 모티브를 따라한거죠 ㅋㅋ
소녀대에서 시 자만 붙여같고..
41 나무꾼선배
어감은 별로네요. 소녀대. ㅈ ㅅ 대...
31 영화여행
소녀대학교 나왔다능요..
댓글이 끝이없네요 ㅋㅋ
여기서 끝!~~~~~
7 촌장
진짜 오랜만에 들어보는 이름인데요...
31 영화여행
그럼 이쯤해서 타이틀곡 하나 들어볼까요?
성큼성큼(?)코리아 ㅋㅋㅋ
34 진트
호오  이 노래 

언젠가  들어본 ..
31 영화여행
이 노래 흔한곡인데 ㅎㅎ