노트북과 무관하게 넷플릭스, 유튜브를 보려면 TV가 낫…

한줄톡톡

노트북과 무관하게 넷플릭스, 유튜브를 보려면 TV가 낫…

S 맨발여행 14 216
노트북과 무관하게 넷플릭스, 유튜브를 보려면 TV가 낫겠군요. 모니터, TV 며칠 사이에 맘이 왔다 갔다 하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 큰바구
이왕 사시는거 현장감 넘치게 큰 TV로 구매하시죠 ㅎ

추카추카 18 Lucky Point!

S 맨발여행
매장에 가서 보니 32인치 모니터는 생각보다 작아 보이더군요.
43인치는 한눈에 꽉 차기는 한데, 살짝 큰 감이 드네요.
책상에 올려서 써야 하니 40~43인치면 될 듯합니다.
20 큰바구
아...모니터겸  TV군요. 그럼 대형TV는 넘 크죠..
32인치나 40인치가 맞을듯 싶은데요 ㅎㅎ
S 맨발여행
노트북 성능이 시원찮아서 4K 돌리기 힘든데, TV라면 그런 문제가 없어서 TV 쪽으로 끌리네요.
영상 틀어놓고 작업할 때 시스템 리소스를 차지하지 않는 것도 장점인 거 같습니다.

추카추카 15 Lucky Point!

20 큰바구
TV구매하실때
나같으면 돈이 약간 더 들더라도 메이커 제품 TV를 살거 같습니다
싼맛에 사다가 나중에 후회하는 경우가 발생하거든요 ㅎㅎ(이건 제 경험상입니다 ㅎ)
싼게 비지떡이란 말이 정말 맞더라고요 ㅎㅎㅎ
맨발여행님은 뭐 현명하셔서 더 잘아시겠지만요 ㅎ
혹시 나중에 노트북 바꾸신다면  추천해 드리고 싶은게 있는데요 hp 32인치 All in one 일체형이 맘에 들더라고요
노트북인듯 노트북아닌 테스크탑인듯 한 컴퓨터 ㅎㅎ
S 맨발여행
일단은 LG 쪽으로 생각 중입니다.
48CX 모델이 인기를 끌고 있어서, 모니터, TV 쪽으로 40인치대의 신제품이 나올 거 같기도 합니다.
34 금과옥
모니터 아직까지 결정 못 하셨나봐요?
저는 27인치 만족하고 있습니다 ㅎㅎ~

추카추카 19 Lucky Point!

20 큰바구
나도 27인치 써보고 싶프~~~ ㅋㅁ
S 맨발여행
텍스트 작업의 환경이 문제인데요.
TV로 작업이 힘들면, 있는 모니터를 쓰면 되겠다는 생각이 드네요.
올해 나올 신제품을 기다리고 있습니다.
20 큰바구
노트북과 TV HDMI 연결만 하면 가능하지 않나요?
S 맨발여행
노트북 성능이 시원찮아서 1080p 60fps 영상도 버벅대거든요.
그래서 TV가 낫겠다 생각한 겁니다.
모니터용으로 쓰려면 말씀대로 HDMI 케이블만 연결하면 되죠.
HDMI 분배기도 사야 할 거 같네요.
S 맨발여행
이거 살까 생각 중입니다.
인터넷을 바로 연결하려면 무선공유기를 먼저 사야겠군요.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=13521755&cate=10232279
34 금과옥
좋아 보이네요
S 맨발여행
아, 댓글 적고 다시 보니까 다리가 양끝에 있네요.
가운데 있으면 책상에서 한쪽 끝으로 놔도 괜찮을 거 같은데
다리가 양끝에 있으니 놓기 애매할 수 있겠네요.