자막 받으면 한글 파일명이 이상한 한글 한자 비슷한거로 표시되는데... 뭘 손봐야 할까요??

한줄톡톡

자막 받으면 한글 파일명이 이상한 한글 한자 비슷한거로 표시되는데... 뭘 손봐야 할까요??

32 ScsiC 4 799
자막 받으면 글 파일명이 이상 자 비슷거로 표시되는데... 뭘 손봐야 할까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 무비조아
저도 같은경우더라구요. 파라노만 자막이....
자막맞추는 syncsmi 나 워드패드로 열면 깨져보이는데...
노트패드로는 정상이더라구요...(영상틀면 제대로 나오긴 하고)
만들때 형식이 잘못적용되어 그런듯....(글자당 바이트나 유니코드등이 잘못된듯?

예로 글hwp나 word 경우 저장이나 불러올때
간혹 물어보듯이(unicode나 등등_갑자기 생각이 안나넹)
32 ScsiC
아..저는 파일제목이 글일 경우 그런다는 겁니다.^^
M 再會
서버 문자셋이 틀어져서 그런겁니다. 수정해놓겠습니다. ^^
1 스물다섯밤
아..그런거였군요....ㅎㅎㅎ