'나는 전설이다'가 몇가지 릴이 있네요.. 오늘 Extended Cut 릴이 올라와 있길래 찾아보니.. '2in1' 'Alternate' 'Theatrical Cut' 'Extended Cut' 마지막으로 아무런 표시가 없는 릴가지.. 모두 5가지나 올라와 있네요.. 혹시 어떤 차이가 있는지 아시는 분 설명 좀 해주세요.. 그리고 'Extended Cut'로 릴된 영화를 받으면 어떤 자막을 받으면 되는지 아시면 말씀좀 해주시

한줄톡톡

'나는 전설이다'가 몇가지 릴이 있네요.. 오늘 Extended Cut 릴이 올라와 있길래 찾아보니.. '2in1'…

10 곰바우 9 1,809
'나는 전설이다'가 몇가지 릴이 있네요..

오늘 Extended Cut 릴이 올라와 있길래 찾아보니..

'2in1' 'Alternate' 'Theatrical Cut' 'Extended Cut' 마지막으로 아무런 표시가 없는 릴가지..

모두 5가지나 올라와 있네요..

혹시 어떤 차이가 있는지 아시는 분 설명 좀 해주세요..

그리고 'Extended Cut'로 릴된 영화를 받으면 어떤 자막을 받으면 되는지 아시면 말씀좀 해주시고요..

이 영화도 끝까지 본 기억이 없어 함 볼려고 하니 왜 이렇게 종류가 많으지..머리가 아프네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 곰바우
영화여행님 설명 감사합니다..

이제서야 글을 봐네요..ㅎㅎ

잠시 자세히 찾아보니 아래와 상영시간이 나오네요..

Grym릴 - Alternate Cut - 1시간 43분
WiKi릴 - Extended Cut - 1시간 43분 54초
FGT릴 - 아무것도 없음 - 1시간 56분
ESiR릴 - 2in1 - 1시간 40분 30초 & 1시간 43분 54초
CtrlHD릴 - Theatrical Cut - 1시간 40분 30초

영화여행님 설명을 보고 상영시간을 보니 이제는 이해가 되네요..^^

추천해주신 확장판을 받기전에 자막을 먼저 확인해보니 어떤 자막이 확장판 자막인지 알수가 없네요..

확장판 자막을 요청해볼지 아님 영화보기를 포기할지 고민하고 있습니다..^^;;
10 곰바우
영화여행님 글이 갑자기 지워져 버렸네요..제 실수로 지워진거라면 죄송합니다..
31 영화여행
ㅎㅎ 더 햇갈리실거 같아서 걍 지워 버렸는데 다시 설명해드릴게요 잠시만요..
31 영화여행
Grym릴 - Alternate Cut - 1시간 43분-->>  확장판(감독판)
WiKi릴 - Extended Cut - 1시간 43분 54초 -->>  확장판(감독판)
ESiR릴 - 2in1 - 1시간 40분 30초 & 1시간 43분 54초-->> (극장판 확장판 포함 제가 갖고있는 릴 영상이네요)
CtrlHD릴 - Theatrical Cut - 1시간 40분 30초--->> (극장판)

극장판과 감독판 엔딩이 다르니 위 릴에서 두가지 버전 받아 보심 될거에요^^

FGT릴 - 아무것도 없음 - 1시간 56분 <<---요건 아직 확인 안해봤지만 극장판 추가로 확장판 두가지 포함한 릴일거 같네요

*참고로 릴에 따라서 약간의 시간차이는 날수 있습니다(도입부분 배급사 마크나 광고등)
31 영화여행
Grym릴 이나 WiKi릴은 둘다 확장판(감독판) 입니다
둘중 아무거나 받으세요 제목만 달리했지 결국은 같은말 입니다
엔딩은 같아요

그리고 극장판은 CtrlHD릴로 받으심 되겠네요
근데 시드가 있을지는 현제 모르겠네요...
31 영화여행
확인해보니 I Am Legend 2007 2in1 Alternate 1080p CEE BluRay VC-1 TrueHD5 1-FGT 릴이
두 가지 영상 포함한 원본 릴이네요
저도 오래전에 묵혀둔 영화라 원본은 따로 안 구했었는데
현제 시드가 없는듯...
10 곰바우
오~~아까보다 더 자세한 설명 감사합니다..

확장판은 wiki릴이 오늘 토렌트에 풀렸으니 시드도 있고 속도도 잘나오니 받으면 될건데..

문제는 극장판인데 CtrlHD릴이 올라온지 3년이 지나서 아마 시드가 없을듯 싶네요..

안되면 확장판만 보던지 해야겠습니다..^^

그나저나 확장판 자막이 어떤건지 알수가 없다는게 문제네요..^^;;
31 영화여행
일단 자막은 제가 갖고있는 자막 찾아서 보내드릴게 저한테 이메일 쪽지 남겨주세요^^
그리고 FGT릴 원본은 먹싱해서 봐야하는 번거로움이 있어
원본받아도 보통분은 보시기 힘드실거에요...
10 곰바우
감사합니다..쪽지 보내드렸습니다..^^

조금전에 원본을 받아보니 시드는 남아 있는것 같은데 속도가 극악이네요..

저야 하드용량때문에 본래 원본은 안받고 1080p 만 받고 있었서 상관은 없지만

만일 받게 되면 시간은 꽤 많이 걸릴듯 싶네요..