시네마천국 감독판 2시간53분용 자막은 왜 합쳐주시는 분이 없을까요..아 정말 보고싶은데.. 그냥 일반판로 봐야될까요..

한줄톡톡

시네마천국 감독판 2시간53분용 자막은 왜 합쳐주시는 분이 없을까요..아 정말 보고싶은데.. 그냥 일반판로 봐야될까요..

10 곰바우 13 1,126
시네마천국 감독판 2시간53분용 자막은 왜 합쳐주시는 분이 없을까요..아 정말 보고싶은데..  그냥 일반판로 봐야될까요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
ㅎㅎㅎ

아.........읔.ㅎㅎ

그거 WAF 4CD 소장 중인데.ㅎ

'지옥의 묵시록'에 이어... 딱... 한번만 더... 4CD->1CD 병합을... 걸작이고 하니...
제가 제일 좋아하는 OST이기도 하니.ㅎㅎ

이따 밤에 병합해서 올려드릴게요...~~
1 그냥..
제가 너무 좋아하는 영화라서 감독판....일반판 몇번씩 봤는데...
이 영화는 일반판이 정말 훨씬 더 좋더군요.
아직 안보셨다면 일반판으로 그냥 보세요 ^^
1 Q타란티노
엇, 그냥님.ㅎㅎ

저는 감독판만 봐서 일반판이 어떤지 모르겠네요
감독판에 늘어난 부분이 어떤 부분인지...
굳이 필요없는 부분들인가요?

그리고 Blu-ray는 감독판이 없는 것 같은데요...?
다 2시간 3분으로...;;
28 GodElsa
감독판보다는 일반판이 더 호평받죠
1 Q타란티노
정말요?ㅎㅎ
보통은 감독판이 호평받는 경우가 허다한데 말이죠.^^;;

예를 들면 '왓치맨'이나 '킹덤 오브 헤븐', '브라질 (이건 완전 제작사에서 편집 테러로 영화 망쳐버린;;)' 등등...

감독판이 더 호평받는 경우가 많았는데
이 영화는 일반판이 더 좋은가 보군요?ㅎㅎ
10 곰바우
먼저 타란티노님께 감사드립니다..복 많이 받을실겁니다..^^

그래도 타란티노님께서 제글보고 힘들게 자막 합쳐서 올려주시는데 감독판 먼저 감상해야겠죠..

그리고 시간내서 그냥님 말씀처럼 일반판도 좋다고 하니 함 보도록 하겠습니다..
10 곰바우
ㅎㅎ..제가 글 올리는 사이에 타란티노님께서 글을 남기셨네요..

나중에 자막 기대하고 있습니다..^^
1 Q타란티노
Blu-ray 영상은 감독판이 없는 것 같은데요...?
감독판 영상릴이 어떤 게 있는지 알려주셔요~~~;;

근데 참 반갑네요.ㅎㅎ

얼마 전, 자유게시판에 엔니오 모리꼬네랑 한스 짐머 음악 영상 올리면서
엔니오 음악 중에 '시네마 천국'이 최고라고 했었는데.ㅎㅎ
10 곰바우
저도 궁금해지네요..조금 검색을 해보니 일반판이 최초 개봉당시 상영시간이 155분짜리가 있고

나중에 다시 124분으로 편집해서 개봉한걸로 나오는데 호평을 받은게 어떤건지 궁금하네요..

그리고 블루레이는 2시간4분(극장판)랑 2시간53분(감독판) 이렇게 나와있는걸로 알고 있습니다..

제가 알고 있는 감독판 릴은 chd릴이랑 hdwing릴 이렇게 있습니다..^^
28 GodElsa
124분 버전이 영화제 초청, 수상 버전입니다.
10 곰바우
Cinema Paradiso AKA Nuovo Cinema Paradiso 1988 Directors Cut Italian BluRay 1080p DTS x264-CHD

Cinema.Paradiso.1988.Director's.Cut.BluRay.1080p.x264.DTS-HDWinG

두 영상 모두 2시간53분  23.976 fps
1 Q타란티노
YIFY나 anoXmous릴로 냅다 받아서 냅다 4CD 병합해서 올리려고 했는데...ㅠ.ㅠㅎㅎ

좀 걸리겠네요~~~;;

두 영상들 중에 하나 선택해서 완료되는대로 병합하고
WAF 4CD 소장할 때 싱크 이랬다 저랬다 많이 해서 다 손봐서 소장 중이긴 한데
혹시 Blu-ray에 잘 안 맞을 수도 있으니까
눈대중으로 싱크 안 맞는 부분 있는지 확인 후 올려드릴게요~~
1 Q타란티노
댓글내용 확인