lpk.dll 이거 장난 아니네요.. 매장에서 OS재설치 하면서 백업했는데.. 거기에서 감염되서리.. USB와 HDD내 각폴더에 순식간 퍼진다는..

한줄톡톡

lpk.dll 이거 장난 아니네요.. 매장에서 OS재설치 하면서 백업했는데.. 거기에서 감염되서리.. USB와 HDD내 각폴더…

M 再會 7 2,154
lpk.dll 이거 장난 아니네요.. 매장에서 OS재설치 하면서 백업했는데.. 거기에서 감염되서리.. USB와 HDD내 각폴더에 순식간 퍼진다는..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
안녕하세요 무플관리위원회 네이버지식팀입니다..

귀하는 전용백신을 잘못사용하신것 같습니다. 아래 전용백신 2개를 모두 다운로드해서 검사하세요. ipk.dll은 onlinegamehack과 연관이 있습니다.

Onlinegamehack은 자신을 은폐 또는 정상파일로 인식하게 만들어 온라인 게임 정보를 탈취합니다. 감염된 파일을 다운로드 및 설치하거나, 보안패치가 되지 않은 PC에 악성코드가 포함된 웹 사이트에 접속할 때 감염이 됩니다.

Kill – AV 계열은 안티바이러스 제품의 자체보호기능(실시간 감시, 업데이트 등)을 마비시켜 자신을 보호하는 특징을 가지고 있습니다. Onlinegamehack은 변종이 많아서 나타나는 증상도 다양합니다.

백신(V3, 알약 등)의 정상적인 작동 방해 /웹 브라우저(IE, 크롬, 파이어 폭스) 실행이 안되는 현상/ 윈도우 정상적인 작동 방해 (시스템 복원 X, 사운드 X, 네트워크 연결 장애 등)

[전용백신 다운로드]

V3 GameHack Kill

http://www.ahnlab.com/kr/site/download/vacc/vaccView.do?seq=105

V.TRJ.KillAV.208053

http://alyac.altools.co.kr/SecurityCenter/Analysis/VaccineDownloadView.aspx?id=12
31 영화여행
[치료방법]

전용백신 실행을 방해하는 요소를 제거하기 위해 랜선을 분리하고 [F8] 안전모드로 부팅 후 전용백신으로 검사 / 치료 또는 삭제하세요.

1. 전용백신을 다운로드 후 [랜선 분리]하세요.사용하고 있는 백신(V3, 네이버백신, 알약 등) 제거후 컴퓨터를 다시 시작하세요.

2. 키보드 기능키 [F8] 계속 누르면 검은색 바탕의 선택화면이 나타납니다. [안전모드] 선택

3. 다운로드 한 전용백신을 순차적으로 검사 / 치료 또는 삭제

4. [랜선 연결 후] [표준모드]로 부팅하세요. 백신(V3, 네이버백신, 알약 등) 재설치 / 업데이트 후 [정밀검사] 실행하세요.

5. [Windows Update], 자바/ 플래시 플레이어와 같은 소프트웨어를 항상 최신버전으로 유지하세요.

[응급용 악성코드 제거 도구] : 1회 사용 후 PC에서 제거하세요.

1. [Download from malwarbytes.org] 클릭 - 해당 파일 다운로드 - [압축풀기]

2. [mbar]더블 클릭하면 실행이 됩니다. [next] - [update] 후 [next] - [Scan] - [cleanup] - [next] 후 컴퓨터 다시 시작 후 anti-malware를 제거하세요
31 영화여행
많은 도움이 되셨다면 답변 내용을 채택해주시면 감사하겠습니다

오늘도 좋은 저녁시간 되십시요..내공냠냠
10 곰바우
좀전에 확인해보니 관리자 권한으로 실행해도 된다고 해서 보니 잘 되네요..
저는 아무것도 없네요..ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
그럼 내가 전에 감염된게 영화여행님이 퍼트리신 바이러스를 씨네스트에서... ㅋㅋㅋ
31 영화여행
도배를 해야 출근 하시는군요..
전 씨네스트에 행복바이러스를 퍼트린 죄 밖엔 없는데요..

나무꾼님 깊게 반성하세요
스펨을 주도한 일당이 털어놓더군요
주범이 나무꾼선배님이시라는..
중국아이피를 도용해 스팸도배를 하신다는..
41 나무꾼선배
스팸은 비싸서 못 사먹는다고 말씀드렸습니다. ㅋ
런천미트라면 몰라도요.
스팸이라면 브루조아이신 앤님일 가능성이 큽니다. ㅎㅎ