낙동강 부근에서 재배한 쌀은 2kg 9천 원인데, 철원…

한줄톡톡

낙동강 부근에서 재배한 쌀은 2kg 9천 원인데, 철원…

S 맨발여행 6 121
낙동강 부근에서 재배한 쌀은 2kg 9천 원인데, 철원 오대미는 1만2천 원이군요. 쩝...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
전라도 쌀 한번 드셔보세요...  경기쪽 고시히카리 쌀은 오염이야기가 가끔 나오더라고요...  신동진쌀 좋은 것은 쌀알도 크고 맛나요.. !
S 맨발여행
아, 섬진강 쪽은 괜찮겠군요.
금강은 안 좋다고 해서 피했는데, 전라도 김제 쪽 쌀을 알아봐야겠습니다.
34 금과옥
속는다 생각하시고
안동지역의 백진주 쌀, 그리고 화성지역의 골든퀸3호(수향미, 월향미)
한 숟가락 얹어 보세요 ^^~
백진주 쌀은 가격이 계속 오르고 있네요  ㅠㅠ
S 맨발여행
안동은 영풍그룹의 석포제련소 때문에 싫습니다.
그 제련소 때문에 안동댐, 임하댐 물은 엉망입니다.
저는 2kg씩 소량 구매라는 점도 문제군요.
괜찮은 쌀들은 10kg 이상으로 파는 게 많네요.
34 금과옥
영풍그룹.... (처음 들어 보아요)

어제 늦은 시간에 새청무 쌀 주문했는데
밥맛이 어떨지 궁금합니다
S 맨발여행
영풍문고의 그 영풍입니다.
석포제련소 이미지를 희석시키려고 영풍문고 세웠다고 하죠.
낙동강 오염도 석포제련소에서 시작되는 겁니다.
https://newstapa.org/article/FMQct