드디어 노트북 그래픽카드가 완전히 맛이 갔습니다. 새로…

한줄톡톡

드디어 노트북 그래픽카드가 완전히 맛이 갔습니다. 새로…

S 맨발여행 4 84
드디어 노트북 그래픽카드가 완전히 맛이 갔습니다. 새로 살 노트북을 UHD 영상 감상용으로 알아보는 중입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
어, 분명히 자잘하게 깨져서 색상이 초록으로만 나왔는데, 지금은 또 정상이네요.
스마트폰에서 캡처 이미지 확인하다가 다시 들어왔더니 정상이군요.
그래도 새로 사야겠습니다.
M 再會
그래픽 카드 문제가 아닌 것 같습니다. 가운데 배너는 정상으로 나오는 거로 봐서... 고대비 ....
S 맨발여행
라이트룸 열어서 쓴다고 고성능 모드를 켰는데요.
라이트룸으로 작업 끝낸 뒤에 균형 절전으로 바꿨더니 화면이 켜지지 않더군요.
계속 시도했더니 화면이 깨진 채로 몇 시간 동안 출력되었습니다.
중간에는 계속 껐다가 다시 켜곤 했습니다.

초록색으로 나오고, 자잘한 노이즈로 다 덮혀서 일단 텍스트라도 읽으려고 고대비로 바꿨을 때 캡처를 했습니다.
한동안 쓰다가 스마트폰으로 접속했는데, 저렇게 보이더군요.
그래서 hdml 코드를 뽑았더니 먼저 노트북 화면이 정상이었고요.
이때는 모니터 문제였나 싶었습니다.

다시 hdmi 코드를 끼워서 모니터도 정상인 걸 확인했습니다.
이전의 캡처에서는 그래픽카드 깨진 게 보였습니다.
일시적으로 정상으로 돌아온 거 같습니다.
S 맨발여행
댓글내용 확인