운동후... 완전..힘드네여 ㅠㅠ

한줄톡톡

23 다솜땅 21 164
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 histranger
8킬로를 냅다 걸으시다니. 고생하셨어요.
23 다솜땅
아무것도 안먹어서.... 좀먹었는데.. ㅋㅋ 배가 빵빵.... 숨쉬기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 그 기분 잘 알죠... 쫌 있다 몰려오는 죄책감은 어쩔... ㅠㅜ
23 다솜땅
24시간이상 아무것도 안먹었어요 ㅋ 실제로 많이 먹은것 같지만 많이 먹진 않았어요 ㅎㅎ 그냥 라면하나 찌개에 밥 이정도에요 ㅎㅎ
24시간이나요? 고생하셨어요. 일주일에 2-3회는 걱정없이 드시는게 오랫동안 조절해나가는데 중요하다고 그러더라고요.
라면 먹어본지 백만년이라 저도 이번 주 내로 라면 하나를 먹고 싶어요. 말씀들으니 더 먹고 싶어요. ㅠㅜ
23 다솜땅
아직 첫 주라 완벽하게 간헐단식을 못지켜요. ㅎㅎ 잘 멋지 않는게 체질? 이라 ㅋㅋ 폭식도 아니지만... 위가 쪼그러들어서 그런가봐요 ㅋㅋ
그래도 잘쪄서.... 참. 남자입니다. ㅎ 다솜이란 이름을 저때는 쓰는 사람이 없었는데... 어느순간 세상에 퍼지고 여자 이름이 되어버렸네요 ㅋ
ㅋㅋㅋ 온라인에서 남녀가 그리 중요한지는 잘.. 첫주라면 너무 빡시게 하지 마시길 권합니다. ^^여자분 같은 성함이면 들이대시는 분들도 많이.. 쿨럭.. ㅋㅋㅋ 전 오히려 말씀 나누기 편합니다만.
23 다솜땅
ㅋㅋ 감사합니다. 답변이 더 안달리네요 ㅋㅋ 좋은 친구였음 합니다. 왓챠 앱 사용중이에요 .같은 다솜땅이구요 ㅎㅎ 혹 놀러오시려면 오세요 ㅎㅎ
왓챠 등은 폰을 사용하지 않아서요.. ㅜㅠ 시네스트에 자주들어오고 인사드릴게요 ^^ 저도 좋은 친구 되려 노력하겠습니다.
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ
저야말로요!! 지온님이 알려주신 운동도 하시는 거에요? 저도 지금 식단과 운동메뉴를 구조조정 중이라서..
23 다솜땅
운동은 안되구여. ㅎㅎ 원래 스트레칭은 자주해요. 컴터 앞에 앉아있는게 태반이라 몸이 찌뿌둥하면 스트레칭정도면...ㅎㅎㅎ 집이 워낙 좁아서요. 컴퓨터방은 대형컴퓨터 하나랑 의자만 들어가서.... 이 방에서 안나가거든여 ㅋㅋ
스트레칭도 아주 훌륭한 아이디어 같아요, 저도 스트레칭을 좀 추가해야겠어요.
대형 컴퓨터라니... 뭔가 컴퓨터로 위대한 작업을.. ^^ 저도 방에서 안나가니 근력강화가 절실한 상황이긴 해요.
34 금옥
걷는게 중요한데,,,,, 일정한 속도로 많이 걸을수록 좋아요~
저는 보통 5~6시간 걸어요
23 다솜땅
매일...매일이요??
34 금옥
매일 걸을때도 있고요 이틀에 한번 걸을때도 있고...
아니면 장시간 산행 갈때도 있고요
특별한 일 없으면 매일 걸어요___    코로나19 때문에 요즘은 자주 못 하고 있어요
5-6시간이요???? O.O 우왕!! 20킬로넘게 걸으시다니...
다솜땅님 충격이.. ㅋㅋ
34 금옥
대신에 종아리가 탄탄해 져요,,,  헤~ 
그야 당연하겠지만 허벅지 근육이 종아리 근육보다 더 효용이 좋은 대근육이라
건방지게 참견을 좀 한다면 대근육에도 조금 더 신경쓰시면 어떨지 싶습니다..
걸으면서 무릎을 더 들면 허벅지에 조금은 더 자극이 가겠지만 햄스트링까지 자극이 가진 않으니..
게다가 충격을 줄일 수가 없기도 하고요..ㅠㅜ
등산을 하신다면 허벅지 근육엔 더 좋을 것 같긴해요.
23 다솜땅
우아.... ㅎㅎ 충격입니다. ㅋㅋ 전 언젠가 산에 오르다가 스틱을 놓고가서.. ㅠㅠ 내려오다가 무릎을 찧어서... ㅠㅠ 그후로 산에 가면 무릎이 너무 아파서 못가요ㅠㅠ
히말라야도 2번이나 다녀왔는데. .이젠 또 못갈거라 생각하니.... ㅠㅠ
히말라야를 두 번이나... 방안 주로 계신다더니....털썩... 시간 지나면 가실 수 있다고 생각합니다..