저녁 먹어야 하는데 컴퓨터에서 냉장고 모터 소리가 나네…

한줄톡톡

저녁 먹어야 하는데 컴퓨터에서 냉장고 모터 소리가 나네…

10 자막요정 14 297
저녁 먹어야 하는데 컴퓨터에서 냉장고 모터 소리가 나네요 ㅡ,ㅡ AS 신청을 해야 할까요? 우째든, 다들 저녁 맛있게 드세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
2년전 냉장고 냉동실 문이 열린 상태에서 하루밤 지나더니 냉장고 과열로 고장났습니다. 그 후 캠핑용 냉장고 가지고 버티고 있습니다. 아직도 안 고쳤어요... 귀차니즘의 끝판왕입니다.
10 자막요정
일체형 PC에서 냉장고 모터 소리가 나는데
걍 방치해도 될까요?
공대 오빠님들의 도움 필요해요ㅡ,ㅡ
M 再會
냉장고가 아니고 컴퓨터 군요.. 글을 건성건성 읽는 경향이 있어서리...
시끄러우니까 펜 교체하셔야죠.. ^^;
10 자막요정
그쵸... 팬 문제죠 ㅠㅠ
대공사는 아니어야 할 텐데
소음 문제만 견딜 수 있으면 팬 교환 안 해도 될까요?
M 再會
파워, 케이스,비디오카드, cpu  일체형이라서리..어디가 문제일지 모르겠네요...
소리가 나다가 어느 날 부터 안나면 그건 팬이 아예 달라 붙어서 안도는 거니.. 후딱 수리하셔야 합니다.
10 자막요정
헐... 한동안 시끄럽다가
며칠 조용하더니 어제부터 유난히 소리가 커졌는데 ㅡㅡ
당장 AS 접수해야겠어요... 감사해요^^
S 맨발여행
제어판 > 전원 옵션 > 전원 관리 옵션에서 '최고의 성능'으로 되어 있다면 '균형 조정'으로 바꿔도 나아질 겁니다.
'균형 조정'은 언더볼팅의 효과도 있어서 팬 돌아가는 게 덜합니다.
이게 아니라면 질문이 명확하지 않아서 더는 알기 어렵네요.

CPU나 그래픽카드의 쿨러 설정을 손보면 됩니다.
10 자막요정
오~ 감사해요^^
메모해두고 확인해보겠습니다~
지난 번에 http에 관한 설명도 다시 한번 감사해요

추카추카 10 Lucky Point!

S 맨발여행
어드밴스드 시스템케어처럼 CPU, 그래픽카드의 온도를 측정할 수 있는 어플로 체크해보세요.
CPU가 100%로 작동하는 것도 아닌데, 온도가 높고 팬이 빠르게 돈다면, CPU쿨러 쪽의 서멀구리스를 다시 발라서 해결될 수도 있습니다.
10 자막요정
앗, 잠시만요... 전문용어가 쏟아지니
혼미해졌어요 ㅠㅠ;;
일단 어플로 체크 후 분해까지 해야 하는 거죠?
생각만 해도 손 떨려요ㅡ,ㅡ
기계치는 아니니까 유튭 검색해서 동영상
따라 해볼게요... 어플 정보 정말 감사합니다^^
S 맨발여행
온도 측정할 수 있는 방법이면 뭐든 됩니다.
윈도우10 최신 버전에서는 온도를 보여주는 것으로 압니다.
작업관리자에서 한번 보세요.

써멀구리스 바르는 건 AS 신청할 때 같이 하세요.
20 큰바구
혹시 imac 일체형 쓰시는겁니까?
10 자막요정
5년 전에 LG에서 샀고 모니터는 작년에 샀는데
모니터 때문에 팬에 무리가 간 건 아니겠죠?
맨발여행님 설명대로 해보려고요
관심 가져주셔서 감사해요^^
하다가 정 안 되면 원격지원 신청이나
AS 맡겨야 되겠지만여
20 큰바구
아.. 난또 애플 아이맥에 윈도우즈 설치해서 사용하시는 줄 알았네요
만약 그렇다면 팬소리 줄이는 방법이 있거든요
LG에서도 일체형 컴퓨터가 나오나 보죠? 몰랐습니다 ㅎ