약간 걱정스러운 부분입니다. 저랩(1~3)과 중랩(?)…

한줄톡톡

약간 걱정스러운 부분입니다. 저랩(1~3)과 중랩(?)…

M 再會 19 313
약간 걱정스러운 부분입니다. 저랩(1~3)과 중랩(?) 사이 소외감이 저랩분들께 생기는 모양입니다.. 그냥 여기 저기 활동하시면 되는 그것 마져도 부담스러우신 가 봐요.. 어째든 중랩(?) 회원님들 저랩 회원님들 글 올리시면.. 지원 사격좀 팍팍해주세요... 그런거 없는데 연두색 계급장만 보이다 보니.. 적응이 여려우신가 봐요.. !
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
의도적인 지원사격... 적절한 말씀인시지는... 자연스러운 게 좋은 거죠. 회원분들이 알아서...
저렙분들 중엔 레벨업에 별 관심없는 분들도 계실 거고요.
레벨 업 관련해서 그냥 원칙대로만 해주셨으면 합니다. 모를 것 같지만 알 사람은 다 알거든요.
운영진의 특정 게시글에 대한 의견 개진도 최소화하고요.
문제가 된다고 보여지면 게시글 작성자께 안내(양해) 쪽지 보내시고 삭제하는 게 더 낫지 싶습니다.
S 맨발여행
저렙인 분은 할 수 있는 게 적죠. 자막을 만들지 못하는 분도 많을 거구요. 딱히 어떻게 도와주기도 힘들겠다 싶네요. 시간이 약이려나요.
저도 저렙인 거 같은데 저렙은 아닌 걸로 나오네요.
14 소맥
자연스러운게 좋죠.다만 씨네스트 시스템이 저랩 중랩분들이 활동하기엔 부담감이 커요 그래서 저도 씨네스트 글 작성하고  지운글이 굉장히 많아요.보통 하루에 2~3개는 됩니다
그나저나 자나께나 걱정하시는 운영자아재님 살 빠지겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
M pluto
어떤 부담감이 있으셔서 작성했다 지우시는지요? 저렙 중렙 분들이 활동하기에 부담이 크다는 말씀이 어떤 뜻인지 궁금해서요.
14 소맥
모든 싸이트의 공통점이기도 하죠 누가 작성하고 올리냐에 따라 반응도 차이가 하늘과 땅차이죠 어차피 글 작성해봤자 반응도 없고 또는 없을것 같으니 작성하다 지운게 많아요.제가 다른 싸이트와는 달리 씨네스트에는 자신감이 확 떨어지네요 ㅎㅎㅎ
그나저나 다음자막도 기대합니다
M pluto
다른 사이트와 달리 여기에서 자신감이 떨어지시는 건 왜일까요? ㅠ
저도 뭐 별반 대단한 게시물 올리는 것도 아니고 오히려 뱀공포증을 조성하는 것도 올리고 그랬는데요 뭐.
반응이 없음 좀 심심하긴 하겠지만 기왕 작성하셨으면 한번씩 올려주세요. ㅎㅎ
예전엔 자막조차도 댓글이 휑한 적도 많았는데 요즘은 많이 달리더라고요.
그래서 다음 자막은.... 언제 나올지 모릅니다...
49 iratemotor
아, 그리고... 이건 별도 얘기긴 한데...
주기적으로 동일아이피 다중아이디는 철저히 관리해 주셨음 좋겠습니다.
41 나무꾼선배
격하게 공감하는 부분입니다.
하지만 브이 뭔가쓰면 확인이 안된다고 들었습니다.
S 영화이야기
아이피 우회 말씀하시나 봅니다.
그나저나 다중 아이디 만들어서 뭘 어디다가 쓸려고?
41 나무꾼선배
그건 확인안된다고 하더군요.
글쎄요, 어디다가 쓸지는 의도한 사람들이 알겠지요.
26 naiman
코드들이 맞다보니 너무 저희들끼리 그러는건데  다른 분들은 좀 다르게 느끼실 분들도 있을것 같다는 생각이 드네요....
저도 못보던 분이 글 다시면 참 반갑더군요....^^

추카추카 23 Lucky Point!

12 초코가이
네 분발하겠습니다.
29 슐츠

추카추카 20 Lucky Point!

S 포장마차
쪼랩이 부담가는 분들이 많은가 보군요.. 개인적으론 그닥 신경 안쓰이던데... ^^&

추카추카 27 Lucky Point!

댓글 달다보면 물 흐르듯 대화가 이루어지게 됩니다. 하지만 처음 적응기간 동안 서로 호응해 주는 것도 좋다고 봅니다.
29 써니04™
비활동 회원에서 올라 온 케이스로서 양쪽 다 이해가 가네요.
아직도 활동하는 인원 따로 잠수 인원 따로인 느낌이 들 때가 많지만
활동하시는 회원분들이 조금씩 늘어나는 것 같아 시간이 지나면서 자연스럽게 새로운 활동 회원분들이 생겨날 것 같아요.
27 블루와인
죄송합니다... 파릇파릇 그린 색상 사이에서도 느껴지는 괴리감을... 누가 어떻게 누구에게 지원사격을 할까요??
그저 스스로.. 적응을 하면 하는거고, 아니면 그냥 저처럼 유령 아닌 유령으로 남는거고 ^^
단 개개인의 활동에 테클은 걸면 걸수록 활동범위가 좁아진다는건 사실... (경험상)

추카추카 23 Lucky Point!

M 再會
아 혹시나 저랩분 글 올라오면 격하게(?) 환영해주시라는 말씀이였습니다.
27 블루와인
하하하하... 저도 헤매고 있는 중이라는 말이었습니다. 누가 누굴 챙기는게... 나부터 살고 보자 하고 싶다는 뜻이었다고라나 할까??
그리고 보니 제가 참... 행동반경이 좁은건 사실이네요.
참고하겠습니다! 아주 (격!하!게!)
근데 저도 저랩입니다-_-'//