자막 만들면서 느끼는건 한글도 잘 알지못하고 사용하는게…

한줄톡톡

자막 만들면서 느끼는건 한글도 잘 알지못하고 사용하는게…

18 자막줭 3 333

자막 만들면서 느끼는건 한글도 잘 알지못하고 사용하는게 너무 많았다는 겁니다.... 사용해온 습관이 있어 그런지 익숙지가 않네요....... ㅠㅇㅜ

많이 작업해보진 않았지만 한글공부를 해야할듯해요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 센스720
처음부터 배우고 나온 사람 없습니다.
하면서 자연히 배우게 되지 않나 생각듭니다. 용기를 갖고 활동하시기를... ^^
S 맨발여행
온라인 맞춤법 검사기를 활용하는 것도 방법입니다.
http://speller.cs.pusan.ac.kr/PnuWebSpeller/
24 jdjm
그만큼 요즘 국어 사용이 엉망이되었단 반증이기도 하죠. 90년대 이전 학교나온사람들만해도 거의가 표준어만 사용했고 사실 요즘 같은 인터넷 신조어 같은게 거의 없었으니까 그때만 해도 문장들이 거의 정형화.
지금 시대는 표준어를 제대로 배우고 익히기도 전부터 인터넷 신조어, 약어, 한국형 외래어등등을 먼저 배워 따라하는 시대이다보니.
요즘 자막을 보면 솔직히 외국생활 오래한 사람들은 보고 못 알아 보는 말들도 많을 지경이니까요 ㅎㅎ