일찍 일어나는 새가 벌레를 잡아먹는다

한줄톡톡

31 영화여행 28 497
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
<활기찬 하루를 만드는 4가지 비법>

1. 아침에 일어나서 물 한 잔을 마셔준다
일어나자마자 물 한 잔을 마시는 것은 밤새 잃었던 수분을 보충해 줄 수 있는 방법이다.
우리 신체는 무엇을 하든지 물이 필요하며 수분 공급이 몸에 충분하지 않으면 제대로
작동할 수 없으며 피로를 느끼게 된다고 한다
실제 수분이 2%만 부족하여도 육체적, 정신적 피곤을 느끼게 되어 무기력증을 쉽게 느낄 수 있다.

2. 햇빛을 받는다
아침 햇살을 받으면 아침에 더 쉽게 깰 수 있다. 햇빛이 잘드는 창가에서 신문을 읽거나
밖에 잠시 나가는 것도 도움이 된다. '햇빛을 받으면 우리몸의 생체시계가 수면과 관련되어 있는
호르몬인 멜라토닌의 분비를 멈추게 되어 잠에서 깨게 된다' 면서
'햇빛을 받으면 세로토닌의 분비가 늘어나 기분이 좋아지게 된다'고 합니다.

3. 얼굴을 문지른다
얼굴을 마사지하게되면 혈액순환이 좋아져서 잠에서 확실하게 깰 수 있다.
이마에서 시작 볼까지 부드럽게 문지르고 손가락으로 살짝 두드려준다.
속도, 강도, 위치를 조절하면서 얼굴 전체를 문지르면 된다. 뿐만 아니라 아침에 부은 얼굴을
가라 앉히는데도 좋은 역활을 한다고 합니다.

4. 빨강, 노랑, 주황색을 이용한다
아침에 눈 떳을때 선명한 것을 보면 아드레날린이 분비가 촉진된다고 합니다.
아드레날인은 몸을 흥분시키는 작용을 하며, 덕분에 복잡한 머릿속이 정리되어
보다 활기찬 하루를 시작할 수 있다고 하네요.
미국의 색 전문업체의 한 연구소장은 '담요나 베개, 벽에 걸려있는 그림 등
아침에 일어나서 처음 보는 곳을 주황, 빨강, 노량, 자주색으로 코디해라'라고 조언했으며
이런 색깔들은 기분을 들뜨게 하여, 하루를 즐겁게 시작할 수 있게 만든다고 합니다.
31 영화여행
꿀잠자고 일어나니 몸도 마음도 가벼워지네요~
오늘도 활기찬 하루 되시길...
S 마카
매일 새벽 4시40분에 일어나는 마카두 있지요~
31 영화여행
근데 이제 출근하십니까?
전 그 시간에 일어나면 또 자게 되더라구요..
설현 최근 프사로 업댓 부탁 드립니다.
31 영화여행
모터님도 아직 철지난 해변의 여인인데 또 여름이 다가오네요..
잠시 고려해 볼게요..
이 사진은 어떨지..
.
훨씬 상큼하고 괜찮네요! ㅎㅎ
31 영화여행
그나저나 아침님이야 말로 미나 사진좀 최신으로 바꾸시면 어떨지..
모터님도 아직 철 지난 해변의 여인인데 또 여름이 다가오네요..
잠시 고려해 볼게요..
31 영화여행
따라쟁이 ㅋㅋㅋ
설현 프사 바꿨어요 재접 해서 한번 보세요..^^
근데 어느새 정이 들었나 예전 이미지가 더 끌리네요..
윗 사진이 아닌디요?
설현인지 못 알아보겠음;
31 영화여행
수정했어요..
얼굴이 너무 작게나와서 그닥..
차차 익숙해지겠지요..
아..댓글만 달고 갈려했는데 너무 놀았다 ㅎㅎ
그럼 안녕~~
얼굴이 제대로 보이게 사진을 좀 더 위로 올리셔야겠네요.ㅋ
31 영화여행
전체사진 크기를 줄이고 얼굴만 클로즈업해서 올려야겠어요..^^;;
수정완료..
S 마카
돈벌러 나가요~

추카추카 25 Lucky Point!

31 영화여행
부지런도 하셔라..
아..난 왜 이렇게 글을 써내려가도 포인트 한 점 못 건져가는건데요~~
돈벌러 나가요 한마디에 25포인트나 낚아채(?)가시고
미워미워미워..
그럼 일찍 일어난 벌레는 일찍 일어난 새에게 잡혀 먹겠군요.

.... 라고 어느 방송에서 어느 박사님이...
31 영화여행
아니죠..늦잠자다 잡혀먹는 거 일수도..
마카님처럼 새벽일찍 4시40분에만 일어나는 벌레라면 미리 도망갈수 있을듯요...
18 자막줭
일찍 일어나는 새는 일찍 지쳐요
31 영화여행
일찍 자면 일찍 일어나요 오라버니 언능 주무세요..
18 자막줭
오늘은 좀 늦게 잘 거 같아요 ㅎㅎ 좀 쉬다가 있다가 자야죠 ㅎㅎ 아 그리고 아까 질문 했던건 슈퍼 구글링으로 찾았습니다
31 영화여행
오~ 그 사이트 공유해 주세요 오라버니~ㅋ
요즘 저도 일찍자고 새벽녘에 깨는 습관이 있는데..
오늘은 모터님 자막줭님 때문(?)에 일이 늘었네요..
18 자막줭
댓글내용 확인
31 영화여행
부가영상 정보는 없네요..ㅋㅋ
이런건 아마존이나 블루레이닷컴에서도 확인할 수 있어요..^^ㅋ
18 자막줭
단지 전 Supplements 제목이 궁금했을 뿐이에요 ㅎㅎ
아마존이랑 블루레이 닷컴에서 확인했는데 정확한 제목이 없더라고요 ㅎㅎ
31 영화여행
그럼 일단 제가 원본을 받아서 블루레이 동기화 시킨 후 제목이랑 시간 정보 알려드릴게요
천천히 올려주세요..^^
18 자막줭
댓글내용 확인
31 영화여행
댓글내용 확인