4k 인코딩 하는데 컴퓨터가 다운되네요... ㅠ.ㅠ 확…

한줄톡톡

4k 인코딩 하는데 컴퓨터가 다운되네요... ㅠ.ㅠ 확…

M 再會 10 216
4k 인코딩 하는데 컴퓨터가 다운되네요... ㅠ.ㅠ 확인해보니 gtx970 비디오카드 불량이네요.. 웹서핑 영상 감상까지는 되는데.. 그 이상은 컴이 뻗어요... 비디오 카드 비싸서 구매하기도 뭐한뎅... ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
샤나인코더 게시판에서 보니 인코딩은 CPU로만 돌리는 게 더 낫다고 하더군요.
M 再會
인코딩 하다 970사망해서 사무실 굴러다니는 960으로 교체 했습니다.
S 맨발여행
인코딩에는 차라리 요즘의 스마트폰이 더 낫지 않을까요?
PC에선 힘들어도 4K 편집도 가능한데요.
S Cannabiss
아저씨 그러다가 스마트폰터져요 그리고 샤나인코더가 모바일로도 깔리던가요?
S 맨발여행
터지긴요.
LG V20 때부터 스마트폰으로 4K 촬영하고 편집하는데요.
샤나인코더는 PC용이고 스마트폰은 파워디렉터나 다른 어플을 쓰죠.
S Cannabiss
그렇군요 한번도 시도안했어요
S 맨발여행
AV1 코덱을 탑재한 8K 하드웨어 디코더도 미디어텍에서 발표 되었어요.
https://www.clien.net/service/board/park/16706569?combine=true&q=8K&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

4K 이상의 고화질을 촬영하는 DSLR, 미러리스 카메라의 영상 처리 능력도 PC의 그래픽 카드를 앞서죠.
그래서 앞으로는 카메라 자체에서 영상을 어느 정도 보정하게 될 겁니다.
사진의 경우엔 이미 RAW 후보정 기능을 내장한 카메라가 나온 지는 5년이 지났습니다.
S Cannabiss
어려워요 전 복잡한 거 싫어합니다
S Cannabiss
인코딩하는데 뭐 다른작업하시면 큰일납니다 컴퓨터가 미쳐버려요
일전에사신 태블릿을 하던지하세요
그리고 개인이 하기에는 1080p x264가 한계인것 같습니다 x265까지는 괜찮은데 4k라면 상당히 무리일것 같아요
근데 재회님은 좋은 컴퓨터 부속을 많이알고 계시니까 될것도같아요 저는 조립도 못하거든요
34 금과옥
222222222~ ㅎㅎ