씨네스트를 포털에 검색하다 보니까 몇몇 블로그에서 "도체"라는 회원분께 안타까움을 전하는 글이 있었는데 이 분께 무슨 일이 있었나요?

한줄톡톡

씨네스트를 포털에 검색하다 보니까 몇몇 블로그에서 "도체"라는 회원분께 안타까움을 전하는 글이 있었는데 이 …

28 GodElsa 4 407
씨네스트를 포털에 검색하다 보니까 몇몇 블로그에서
"도체"라는 회원분께 안타까움을 전하는 글이 있었는데
이 분께 무슨 일이 있었나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=2445&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%84%EC%B2%B4
씨네스트 리뉴얼 중에 잠깐 접속이 안되는 사이에 돌아가셨습니다.

아마도 마지막 까지 우리 씨네스트 접속하시려고 했던 것 같은데....
28 GodElsa
투병 중에도 밝으셨다니.. 안타깝습니다..
숙연해지네요...
뭔가 제가 괜한 걸 물은 것 같네요..

재회 님, 감사합니다
1 Q타란티노
이런 일이 있었네요;;
49 iratemotor
도체 님은 예전 '메가무비 영화 동호회' 회원이셨고, 자막 제작도 해주셨던 분입니다.
젊었을 적 학생운동 하시다 받은 신체적 고통의 후유증 때문에 계속 고생하셨었죠.
그래도 만나면 항상 인자한 웃음에 밝은 모습이셨는데...
갑작스런 비보에...
지금은 편한 곳에서 잘 지내고 있으실 걸로 믿습니다.