지난 주에 '다이빙벨' 보고 나오면서 선동 선동 하는 말들을 들었는데.. 저는 도대체 영화에서 감독의 생각을 말하는 게 왜 선동으로 치부되는지 도저히 이해 불가..영화에서 밝히는 생각이 있는데 반대든 찬성이든 그걸 받아들이는 건 관객의 몫이지..'26년'도 그랬고.. 보면서 사람들이 선동되겠다 싶으면 다른 관객들도 그걸 조금이라도 안 느낄까? ㅋ 우리나라의 헤픈 코미디..

한줄톡톡

지난 주에 '다이빙벨' 보고 나오면서 선동 선동 하는 말들을 들었는데.. 저는 도대체 영화에서 감독의 생각을 말하는 게 왜 선…

28 GodElsa 5 461
지난 주에 '다이빙벨' 보고 나오면서 선동 선동 하는 말들을 들었는데.. 저는 도대체 영화에서 감독의 생각을 말하는 게 왜 선동으로 치부되는지 도저히 이해 불가..영화에서 밝히는 생각이 있는데 반대든 찬성이든 그걸 받아들이는 건 관객의 몫이지..'26년'도 그랬고.. 보면서 사람들이 선동되겠다 싶으면 다른 관객들도 그걸 조금이라도 안 느낄까? ㅋ 우리나라의 헤픈 코미디..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
ㅋㅋㅋㅋㅋ
'V For Vendetta' 보고도 선동한다고 하는 사람들 있는...ㅋㅋㅋ

그렇게 보이나 보죠 뭐.ㅋ

근데 영화 죽일려는 목적도 있는 것 같아요

'26년' 네이버평점 어이 없던데요...ㅡㅡㅋㅋ
그정도로 평점이 바닥칠 영환 아닌데... 참 신기했던..ㅎ
28 GodElsa
사상에 반대한다는 건 아닌데요..
더군다나 영화를 보지도 않고서 선동영화다라고 치부하고 상영금지 소송을 건..
다른 나라에는 없지만 우리나라에만 있는 경우가 있었죠...
'천안함 프로젝트' 때
해군이랑 유가족이 명예 훼손한다고 상영금지 소송을 했는데 한 기자가 해군이랑 유가족들에게 영화를 봤냐고 물으니까
'보지는 못하고 본 사람의 얘기를 들었다'라고..ㅋㅋ 황당하죠..
제가 기억하는 미국 외신에서는 비웃는 투로 기사를 짤막하게 냈던데..ㅋ
그래놓고 패소하니까 정지영 감독이 VIP시사회 초대했는데 한명도 안 왔다죠 ㅋ
1 Q타란티노
ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
정지영 감독이 VIP 시사회를 하는데 한명도?;;;

'26년'도 마찬가지예요.ㅋㅋ
지금은 그나마 높아진 평점 6.3...-_-;;
개봉할 때 평점 완전 말도 안 됐던;;
28 GodElsa
어쨌든 제가 하고 싶은 말은..
다른 생각이라고 선동이나 종북이라고 치부하는 거.. 진짜 병맛이에요..
제 주변 친구들도.. 그런 걸 이해 못하겠다는 듯한 어투거든요,.
세월호 사고 때와 같이.. 진실에 대한 결정적 증거가 안 밝혀졌다면
진실에 대한 공방은 있는게 당연한 거라고 생각하고..
거기서 토론할 건 토론하고 비판할 건 비판하고 하면서 진실에 다가가야지,,,
종북이다 니네가 종북이다 이러고 싸우다가 누군가는 진실에 대해서
한발짝도 못 다가가는 그런 사태가 지금  나고 있는게 안타깝다는 거죠..

저 같은 경우도 영화 '다이빙벨'을 보면서 왜 해경이 다이빙벨의 투입을 막았을까 생각을 했거든요?
눈 먼 국민이 되긴 싫습니다..
1 Q타란티노
종북을 그럴 때 써먹어대서...-_-..ㅉ

에잇...