혹시 TreeSize Free 라는 소프트웨어를 알고 계십니까? 하드에 영화 소장하시는 분들은 마지막에 꽉꽉 채워서 넣어야 실용적인데, 그렇게 하려면 일일이 폴더를 열어서 용량확인을 해야됩니다. 이 프로그램은 폴더 용량을 표시해 주는 소프트웨어입니다. 여행님 같은 분들 참조하세요.^^ (링크가 안걸리는군요. 네이버 검색하면 바로 나옵니다.)

한줄톡톡

혹시 TreeSize Free 라는 소프트웨어를 알고 계십니까? 하드에 영화 소장하시는 분들은 마지막에 꽉꽉 채워서 넣어…

41 나무꾼선배 3 1,529
혹시 TreeSize Free 라는 소프트웨어를 알고 계십니까?

하드에 영화 소장하시는 분들은 마지막에 꽉꽉 채워서 넣어야 실용적인데,
그렇게 하려면 일일이 폴더를 열어서 용량확인을 해야됩니다.

이 프로그램은 폴더 용량을 표시해 주는 소프트웨어입니다.
여행님 같은 분들 참조하세요.^^
(링크가 안걸리는군요. 네이버 검색하면 바로 나옵니다.)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
좋은 정보네요~
저같은 경우는 일일이 용량 안따지고
그냥 마우스 우클릭 드라이브속성에서 남은용량으로 확인합니다
마지막 15~20GB 정도남으면 여유로 비워두구요^^
32 내별명은앤
그런 게 있군요. 저는 아직 대용량으로 저장하는 정도가 아니고
지우고 보관하고 지우고 보관해서.. 하하.

근데 문득 이 글 읽고 나니
씨네스트나 다른 영화카페의 회원님들은 영화를 좋아하는만큼 영화 소장도 즐겨할 거란 생각에
커뮤니티 활성화 방안으로 외장하드 이벤트를 하면 제대로겠다, 라는 생각이 드네요.

하긴, 꼭 영화 소장 목적이 아니어도 대용량의 외장하드 상품은
그 자체로 매력적인 경품이긴 하겠죠? :)
41 나무꾼선배
결국 점점 더 좋은 화질의 영상이 나오니, 지우고 받고를 반복해야 할 것같습니다.
처음 부터 시작을 하지 말았으면 하는 생각도 듭니다. 외장하드로도 감당이 안됩니다.^^