우한 바이러스로 인하여 고생들이 많으세요 다들 힘내시고…

한줄톡톡

우한 바이러스로 인하여 고생들이 많으세요 다들 힘내시고…

8 아사 4 178

우한 바이러스로 인하여 고생들이 많으세요 다들 힘내시고 건승하시길 바랍니다.. 참고로 우한 바이러스라고 한 이유는 중국이 염치없이 발생은 했지만 발원지는 아니라고 발뺌을 하는게 얄미워서 저라도 우한 바이러스라고 부르자고 맘먹어서 입니다 어떤 정치적 성향이나 선동의 뜻은 없음을 미리 알립니다^^

제글이 잘못된 게시물임을 인정하며 글을 삭제 할까 하였지만 지금의 잘못을 앞으로도 거울삼아 그러지 않도록 수정만 하며 놔두겠습니다

혹여 앞으로도 잘못된 저의 생각이 있다면 조언 부탁드립니다

감사하고 다시 한번 더 죄송합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
'우한 바이러스' 말 자체가 지역 혐오를 담은 정치적 용어입니다.
공식 용어 '코로나19'를 써주세요.
정치적 뉘앙스가 담긴 어떤 말도 여기서는 금지 대상입니다.

http://www.safetimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=80200
8 아사
수정하겠습니다 죄송합니다
S 맨발여행
이해해주셔서 감사합니다.
8 아사
아닙니다 혐오감정 조성하여서 불쾌하게 만든 제가 더 죄송합니다
좋은하루 되세요~!!