아래 Q타란티노님과 mrc관련 짧은 대화를 나눠보니 옛기억이 새록새록 나네요 ^^ 구루구루 - 이뮬(당나귀/프루나) - 뉴스그룹 - irc - FTP - 웹하드(클박/피디박스/파일구리/팝폴더) - 토렌트 등 파일 받는 곳이 없어지면 새로운 루트가 생겨서 (혹은 알게 돼서) 옮겨타고 영화파일 받고 CD 굽고 ㅋ 릴그룹에 들어가서 FTP로 공유한 후 뉴스그룹에서 최초로 배포하기도 하고 ㅎㅎ

한줄톡톡

아래 Q타란티노님과 mrc관련 짧은 대화를 나눠보니 옛기억이 새록새록 나네요 ^^ 구루구루 - 이뮬(당나귀/프루나) - …

43 Hoony™ 9 516
아래 Q타란티노님과 mrc관련 짧은 대화를 나눠보니 옛기억이 새록새록 나네요 ^^

구루구루 - 이뮬(당나귀/프루나) - 뉴스그룹 - irc - FTP - 웹하드(클박/피디박스/파일구리/팝폴더) - 토렌트 등

파일 받는 곳이 없어지면 새로운 루트가 생겨서 (혹은 알게 돼서) 옮겨타고 영화파일 받고 CD 굽고 ㅋ

릴그룹에 들어가서 FTP로 공유한 후 뉴스그룹에서 최초로 배포하기도 하고 ㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 Hoony™
영화 다운에 관한 추억이 돋는 하루네요~

P.S. 생각난 김에 오랜만에 XNews 설치하고 뉴스그룹 들어갔더니 아직도 배포하시고 이용하시는 분이 많군요 ^^
1 Q타란티노
^^ㅎㅎ

정말 추억의 MRC...
추억의 MRC지만 저는 아직도 잘 쓰고 있답니다-0-;

소용량 위주로 소장을 많이 해서 그런지
저한테는 아직도 유용하네요

2GB 넘어버리면 MRC를 뽑는 게 불가능하니...^^;;

그리고 저 불러주실 때 그냥 편하게 타란티노라고 불러주세요ㅎ
아마 후니님께선 타란티노가 뭔지 아실 걸로 예상되기도 하고요^^;;
1 Q타란티노
그리고 여기서 다시 언급해주셔서 감사해요.ㅎㅎㅎ

옛 추억이 새록새록.ㅎㅎ
사람들이 모여들지 못하게
MRC글들이 너무 밑에 있네요.ㅎ

WAF팀 안에서 참 많은 걸 얻었습죠^^

지금 생각해보면 WAF팀 안에서 제가 나이가 좀 많이 어린 편이 아니었나... 싶은..ㅎㅎ
그 사이트가 그냥 인터넷에 검색한다고 들어갈 수 있는 사이트가 아닌데...ㅎㅎ

MRC를 엘사님께 말씀드리려고 한 거라
댓글이 그렇게 달릴 줄 몰랐네요..^^ㅎㅎ
43 Hoony™
UTelDivXCRC 라는 프로그램을 설치하면 2G 이상인 파일도 mrc 검사하고 생성할 수 있어요 ^^
용량도 얼마 안되는 간단한 파일이라 필요하시면 보내드릴게요~
1 Q타란티노
프로그램 설치하면 그대로 쓰기만 하면 되는 건가요^^?
그럼 대박이겠네요..ㅎㅎ

굳이 다시 검사하지 않아도 에러나 있던 적은 없지만
그래도 2GB 넘는 파일은 조금은 찝찝하단 생각이 있긴 했었는데.^^
43 Hoony™
네~ 간단히 설치하고 그냥 사용하시면 돼요

2기가 이상 무한정인 줄 알았는데 지금 확인해 봤는데 제가 갖고 있는 1.61버전은 4기가 이상에서는 에러 나네요
(3기가 이상 파일도 생성 검사 잘 되는데 4기가 넘는 파일은 안되네요)

네이버 검색해 보니 제작자가 운영하는 카페가 있는데 1.62버전까지 있는 것 같고요
다른글 보면 1.62버전도 4기가 이상 파일은 에러나는 것 같네요 (2013년 글)
4기가 이상 파일도 오류 없이 작동되는 프로그램은 못찾겠네요

이거라도 필요하시면 보내드릴게요 ^^
예전에는 시네스트에 유틸자료실도 있었는데 이제 없으니 멜주소 쪽지로 보내주시면 봐로 쏴드릴게요~ ㅋ
1 Q타란티노
4GB 넘는 파일을 제가 잘 소장을 안해서요^^

후니님 정말 좋은 정보 주시네요..^^
너무 감사드려요 (__)

씨네스트, 쪽지로도 파일 보내는 게 가능해졌던데, 한번 해주시겠어요?ㅎㅎ
43 Hoony™
방금 쪽지 보내드렸어요 ^^
1 Q타란티노
-0-;;
나중에 메일로 보내주셔요;;

stgjjang88@hanmail.net입니다~^^;