예전에 엄청 좋았는데 용량 문제로 삭제했던 영화들 지금 하나씩 다시 모으는 중...

한줄톡톡

예전에 엄청 좋았는데 용량 문제로 삭제했던 영화들 지금 하나씩 다시 모으는 중...

28 GodElsa 12 348
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
저처럼 CD 소장을 권하고 싶어요-0-;

외장하드로 갖고 계신 걸로 아는데
그거 잘못되면 그냥 끝 아닌가요^^;;;?
28 GodElsa
CD면 화질이랑 오디오를 고품질로 소장을 못할 거 같아서..ㅜ
만약 그게 되면 당장 할거예요 ^
1 Q타란티노
우잉?

제가 한..3~4년 전?
그때는 700메가 소장했구요
그 이후론 4.37기가 DVD안에 전에 올렸던 "나만의 CD 소장 스타일" 게시글에서 언급한 것들
다 쑤셔넣어서 소장하거든요

화질 차이나 소리 죽는 거 전혀 없구요
원래 하드에 소장되있던 파일의 MRC로
CD로 구운 파일 에러 검사해도 전혀 문제 없어요

MRC 혹시 아시나요?
28 GodElsa
...어.. 뭐예요?? ㅎ
1 Q타란티노
영상 파일에 에러가 있는지 없는지 확인하는 프로그램이 있는데요
일단 문제없는, 에러없는 영상 파일에서 MRC를 뽑는데 걸리는 시간 10초 내외 (컴퓨터 사양에 따라 달라짐)

그럼 그게 MRC인 건데요

영상 파일이 날아간 경우, 다시 받아서 처음부터 영상에 문제가 있나 없나 확인해볼 필요 없이
문제없는 영상에서 뽑아냈던 MRC파일로 검사하는데 걸리는 시간 10초 내외 (컴퓨터 사양에 따라 달라짐)

그게 MRC에요.^^

결론은 CD로 구워서 소장한 파일을 다시 하드로 옮겨 MRC로 검사해 본 결과
단 한번도 문제가 생기거나 에러있는 파일로 변질(?)된 적이 없다는..^^
요즘 고화질 영화의 경우 8기가는 쉽게 넘어가기 때문에
DVD 한장에 다 안 들어가요.. 그나마 10기가 내외는 듀얼레이어 DVD로 구울 수 있다지만
10기가를 넘기면 그것도 굽기 힘들죠.
하드에 넣고 주기적으로 백업해 주시면 될 것 같네요 ^^
43 Hoony™
MRC ㅋ~

예전에 MRC 검사로 오류난 영상파일들
요청하면 패치 파일 만들어 배포해 주는 사이트도 있었지요 ^^

뉴스그룹 쓸 때는 mrc 파일이 같이 배포도 되고 했었구요 ㅎㅎ
1 Q타란티노
Hoony님 아시는군요^^?

예전에 제가 WAF팀 사이트에 있었거든요.ㅎㅎ
WAF팀 사이트에서 MRC 오류난 거 올려놓으면
수정해서 올려주셔서 간편하게 오류수정해서 소장했던..^^
43 Hoony™
ㅋ 그 유명한 WAF
저는 개인릴하는 사람들이 모인 GRE라는 곳에 조금 있었어요 ^^
2 유씨
ㅋ 전 1000편정도 씨디로 구워놨다가 점점 짐만되서
고물상에 버렸다능 ^^;
씨디값만  그때당시 몇십만원어친데 ㅋ
1 Q타란티노
저랑 같은 상황이시네요.ㅎㅎ

700mb 다 갖다 버리고

WAF파일들도 Blu-ray 파일로 거의 다 교체하고^^;
15년 전인가 대충 700메가 CD로 모으다 양만 많아져서
DVD로 매체를 옮겨서 굽고, 그것도 대용량으로 넘어가니
기어이 블루레이로 다시 굽고 그것도 너무 많아져서
지금은 클라우드, NAS로 이동...

매체가 엄청나게 발전하네요.

지금까지 사들인 공미디어만 몇백만원은 될거 같은데... 휴...