떡국 먹고 싶어지는 날 입니다~

한줄톡톡

34 금과옥 15 213
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 큰바구
떡만두국 해드시지죠? ㅋ
34 금과옥
떡국으로만요,...  ㅎㅎ~
만두 뻬고요
20 큰바구
떡국만으로 끓일려면 소고기나 닭고기를 넣지 않은가요?
34 금과옥
사골육수로 해도 맛나요.,.. ㅎ~
20 큰바구
아하!! 그렇군요...
사골육수 전통시장에서 팔잖아요
난 떡국끓일때 멸치와 다시마 오뎅으로 육수를 내서 모두 건저낸후 다진마늘 넣고 국간장(우리간장) 반 국자에 소금간으로 맞춰서 끓임.ㅋ
34 금과옥
점심은 떡국...으로
저녁은 대구찜으로 매콤하니 좋아요~
20 큰바구
맛나겠다..ㅡ,.ㅡ;;;;
34 금과옥
오늘은 맛나게 먹었으니
내일은 간소하게 먹어야죠~
12 블랙헐
우왓~ 대구찜~ 찜 꼴깍~
34 금과옥
다음에는 돼지뽈살 예정 입니다. ㅎㅎ~
12 블랙헐
뽈살 인증좀 해주세요~ 뽈살은 저 처음 접한답니다~
34 금과옥
뽈살 구해기가 힘들어서...
냉동된거로 주문해야 할거 같아요~
S 맨발여행
어릴 때부터 설날 떡국, 동지 팥죽을 거부해 온 인생입니다.
다만 라면에 떡 넣는 건 좋아합니다.
34 금과옥
라면에 떡 넣어 먹어 본지도 오래 되었네요
다음에 떡 넣어 먹어야 겠습니다
20 큰바구
동지팥죽 맛나는데.........ㅡ,.ㅡ;; ㅋ