폰에 노래가 2,083곡이나 들어가 있네요~

한줄톡톡

34 금과옥 12 144
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저는 데이터를 거의 쓰지 않아서 스트리밍 서비스는 이용하지 않고, 폰에 저장해서 듣습니다.
FLAC 위주여서 5019곡에 126기가 들었네요.
폰으로 잘 듣지 않는 클래식, 해외음악은 상당수 지워서 그 정도입니다.

추카추카 11 Lucky Point!

34 금과옥
노래 들어간 폰이... 용량이 64기가짜리여서 mp3로~ 넣었어요~
S 맨발여행
저는 그 때문에 외장 메모리 지원하는 폰만 씁니다.
아이폰은 못 쓰죠.
삼성 폰도 S21은 외장 메모리 지원하지 않더군요.
34 금과옥
내년에 폰 업 한번 해야 겠어요~ ㅎ
저도 외장 메모리 지원되는거로요
S 맨발여행
내년이면 512GB 메모리가 현실적으로 구매할 가격이 될 거 같네요.
지금 저는 200GB 제품을 쓰고 있습니다.
34 금과옥
요즘 폰도 용량이 많더라고요.,., 256, 512....

업 할때 용량 적은걸로 구매해서 외장 메모리 큰걸로 하나 넣어야 겠어요
34 금과옥
지금 폰에서 아이유의 "개여울"이 흘러 나오고 있습니다
이어서 "매일 그대와"가 나오고 있습니다
S 맨발여행
아, 개여울...
저는 적우 씨가 부른 버전을 가장 좋아합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=A4BUvd46F0E
34 금과옥
링크 타고 들어가서 잘 들었습니다 ^^~
이분을 유튜브에서 볼 줄 몰랐어요~
S 맨발여행
좋아하는 가수가 유튜브에서 보이면 일단 다운 받아 둡니다.
종종 잘리더라고요.
저 노래는 방송사에서 직접 올려서 잘리진 않을 거 같네요.
12 블랙헐
명불허전~~~ 잘봤어용~~~

추카추카 20 Lucky Point!

S 맨발여행
감사합니다. ^^;