오뚜기 들기름 320mL에 5,980원이던 게, 달포 …

한줄톡톡

오뚜기 들기름 320mL에 5,980원이던 게, 달포 …

S 맨발여행 10 186
오뚜기 들기름 320mL에 5,980원이던 게, 달포 전에는 7,980원, 며칠 전부터는 11,980원이네요. 뭔 가격을 몇천 원씩 올리는지...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
요즘 기업들 보면 겁대가리가 없군요.
예전에는 눈치 보면서 10원, 50원 단위로 올리더니, 이젠 몇백 원 올리는 건 애교입니다.
26 장곡
동생 이야기로는 참기름보다 들기름이 더 비싸다네요.
S 맨발여행
예, 본래 들기름이 더 비싼 편이었습니다.
참기름은 아직 6천 원에 450mL 캔 제품을 살 수 있습니다.
12 블랙헐
인터넷 최저가가 그렇네요. ㄷㄷㄷ
S 맨발여행
근처 마트에서 팔던 가격이었습니다.
12 블랙헐
시골 부모님께서 챙겨주신 참기름, 들기름 아까워서 못 먹고 있습니다. ^^;;
그 기름을 짜내기 위해 얼마만큼의 고생과 노고가 필요한 지 알아서요.
S 맨발여행
참기름, 들기름은 보존기간이 길지 않은 편입니다.
신선할 때 얼른 드세요.
찹쌀로 밥 지으며 불 낮추기 전에 들기름 5수저(2인분) 넣고 들기름찰밥 지어서 드셔보세요.
기력을 회복하는 효과가 있습니다. 식기 전에 다 드셔야 합니다.
구글에서 검색해보면 더 자세한 방법이 적혀 있습니다.
12 블랙헐
헛.... 그렇군요.
요리방법까지 전수해 주시고 감사합니다. 진짜 요즘 기력이 좀 딸리거든요. 매일 설사를 반복해서.....
정말 감사드립니다.
34 금과옥
잉~ 들기름 떨어져서 사러가야하는데,,
많이 올랐군요~
S 맨발여행
당분간 살 생각이 없습니다.