동력수상레저기구조종면허 2급 필기 시험보고 왔습니다. …

한줄톡톡

동력수상레저기구조종면허 2급 필기 시험보고 왔습니다. …

M 再會 10 138
동력수상레저기구조종면허 2급 필기 시험보고 왔습니다. 76점 나왔네요.. ^^ 실기 담달 5일 이라는데.. 한방에 붙었음 하네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
요트를 제외한 모터보트, 제트스키, 고무보트. 스쿠터, 호버크래프트 등의 동력수상레저기구를 조종할 수 있다고 나오네요.
익산 근처에 커다란 호수가 있습니까?
M 再會
군산 선유도요... ^^ 승리호 다음주에 포항으로 가지러 가는데 5마력이상 동력 보트라서 (9.9마력) 면허가 필요해요...  작년 10월 이후 한번도 못 나갔는데 8월에는 나가 보려고요..~~!
S 맨발여행
거의 10마력이면 속도가 좀 나오나요?
보트 달고 다니려면 캐리어도 있어야겠네요.
M 再會
카탑요.. 작은 보트라서 그냥 모닝에 올려서 다니려고요..  시속 37km 나옵니다.
S 맨발여행
아, 지붕에 올라가는군요.
재미있겠네요. 물에서 시속 37이면 꽤 빠른 거 같습니다.
34 금과옥
한방에 통과 되시길 바래요~ ^^
12 블랙헐
제 기운을 이얍~~~!
40 백마
10점 차이인데 1급도 같이 겸해서 보시지... 실기는 변침, 사행, 익수자 구조, 접안, 나침방위로 변침요령 아시면 합격하십니다. 좀 쉽다고 할까요..

그리고 나중을 위해서 소형(한정, 무제한)도 도전해보시길....그런데 저는 아직까진 그닥 쓸모가 없더라구요..
M 再會
1급은 떨어질까봐 낮췄습니다. 필기는 76점이니 아마도 올렸으면 붙었을 것 같은데 실기 80점이 너무 부담스럽네요..
40 백마
재회님 실력으로는 거뜬할거 같은데요. 기우아닌가 싶어요. 편안한 마음으로 보시면 될거 같습니다. (본인은 긴장이 되더라구요.ㅎㅎ) 
저는 떨어지면 또 보자는 심정으로 부담없이 편안한 마음으로 봤어요..
한가지 요령은 실기 중 구호를 크게 그리고 또박 또박하시면 점수가 알파가 된다는 것이지요.