보육원 아이들에게 아웃백 쏜 아이유 *^^*

한줄톡톡

보육원 아이들에게 아웃백 쏜 아이유 *^^*

15 쪼으니까 21 63
보육원이라니 잘 했지만 안쓰럽네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

22 zzang76
보육원에서 자주 가는것도 아닐테고, 처음 갔을거같은데....
15 쪼으니까
그렇겠죠
좋은 일이긴 한데 한편으론 씁쓸하네요
22 zzang76
후원도 자주 없을거같은데.... 그냥 보육원에서 맛있게 만들어 먹이는게 나을거같은데요
15 쪼으니까
저도 못하는 일이지만 그래도 저렇게 챙겨주는게 어디겠어요
언젠가 봉사활동차 간 적이 있었는데 어찌나 눈물이 나던지 그 후론 못 가겠더라구요
떠나 올 때 애들 눈빛이 얼마나 슬퍼 보이던지요
ㅜㅜ
22 zzang76
아 가보셨구나... 많이 생각낫겠어요... 후원금을 잘 사용했었으면....
15 쪼으니까
그 때는 학생 신분였는데 울기도 참 많이 울었어요
잘 따르던 애들이 있었는데 나오는 순간 안 떨어지려고...
22 zzang76
15 쪼으니까
집에 오고나면 몇 일은 눈이 부어 있곤 했어요
22 zzang76
그후에 편지는 안보내셨나요?
15 쪼으니까
원장님 께서 몇 번 연락을 하셨는데 제가 도저히 눈물이 많아서 안되겠다고 했더니 이해를 해 주시더라구요
선생님께도 그렇게 말씀 드렸더니 더 이상은 안 가도 된다고 하시더라구요
부모님 없이 저런 시설에서 살아가는 애들이 넘 불쌍하더라구요
웃음이 없는 얼굴 보신다면 제 말 잘 아실거예요
15 쪼으니까
지난 일 생각하니 눈물이 글썽여지네요
부모없이 자란 애들 맘을 알 순 없지만 그 날은 진심 많이 울었었네요
22 zzang76
착하셔서 그래요.  부모없이 자란애들.... 나쁜길로만 안가길 바래야죠
15 쪼으니까
암튼 아이유님 좋은 일 하셨어요
앞으로도 변함 없이 애들을 위해 아낌없는 성원과 사랑 보내 주셨으면 하네요
22 zzang76
22 zzang76
좋은일 하셨는데..... 마음만 더 아프셨겠군요...
15 쪼으니까
착한거 하곤 상관 없는 것 같아요
낯선 사람들이 와서 놀아 주거나 챙겨 주는게 낯설어서 경계도 하고 긴장도 하고 그러는데
시간이 점차 흐르다 보니 애들은 역시 애들이더라구요
장난도 치고 머쩍은 웃음도 지어주고 같이 밥 먹는데 반찬 올려 주니 눈이 똥그라면 놀래기도 하구요
천진난만한 애들이라 쉽게 친해지진 않았지만 막상 마무리 짓고 나올 때가 넘 힘들더라구요
22 zzang76
학생때였으면 그애들도 지금 다 자라서 직장다닐수도 있겠네요...그렇게 걱정을해주시니 잘 컸을거같네요
15 쪼으니까
그러길 바라고 있어요
22 zzang76
15 쪼으니까
세상은 참 공평하지가 않네요
이게 세상살인가 봐요
22 zzang76
아무리 힘들어도 애들을 버리면 안되는데