커피 머신을 바꾸고 원두도 1회분씩으로 장전했습니다. …

한줄톡톡

커피 머신을 바꾸고 원두도 1회분씩으로 장전했습니다. …

S 맨발여행 14 145
커피 머신을 바꾸고 원두도 1회분씩으로 장전했습니다. 과테말라 와이칸 8발, 에티오피아 다모 8발, 모두 16발이네요. 일주일치 밖에 안 되는군요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
우와~완전 전문가...커피 맛 보고 싶어지네요...
S 맨발여행
계시는 곳 근처의 바리스타가 운영하는 카페로 가시면 즐길 수 있습니다.
S 마카
저두 직접 커피를 내려 마시는데...아직도 그 맛 을 뭐라 얘기를 못하겠어요~
정말 어려운거 같아요...근데 제가 내리는 커피가 브랜드 커피보단 맛있게 느껴져요...
제 입 맛에만...
S 맨발여행
저도 프랜차이즈 커피점은 싫어하는 편입니다.
원두도 그렇게 좋은 품질이 아니고요.
바리스타 찾아가서 마시기엔 비용 부담이 커서 제가 직접 굽고 내립니다.
예전에는 1만 원 정도의 저렴한 생두만 사다 썼지만 지금은 1만5천 원~1만8천 원 사이에서 구매하고 있습니다.
좋은 생두를 쓰는 게 비결이더군요. 저렴한 생두는 아무리 잘 구우고, 잘 내려도 맛을 내기 어렵습니다.
S Cannabiss
맨발여행님 지금 제가 돌아올라 카는데요
제 게시글 가셔서 돌아와달라고 애원해주세요
지금 커피나 마시고 있을때가 아닙니다
S 맨발여행
근데 누구시...아, 제게 돈 빌려가신 분?
S Cannabiss
젠장.. 제가 빌려드렸잖아요 기억안나세요?
S 맨발여행
15 쪼으니까
돈 받으러 달려 오는거 아녜요?
S 맨발여행
도망가는 속도는 제가 더 빠릅니다.
15 쪼으니까

졌네요
34 금과옥
저 커피머신 모델명 어떻게 되어요~
S 맨발여행
카페랏 로봇입니다.

추카추카 71 Lucky Point!

34 금과옥
오,, 감사해요 ^^~