유튜브 콘티 짜는 것 상당히 어렵네요... 영상 촬영 …

한줄톡톡

유튜브 콘티 짜는 것 상당히 어렵네요... 영상 촬영 …

M 再會 8 196
유튜브 콘티 짜는 것 상당히 어렵네요... 영상 촬영 동선도 계산해야하고 계획된 영상 촬영도 해야하고... 세상에 쉬운 일이 없네요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
본격적으로 하시는 거군요. 화이팅~~~
윺튜브는 편집의 힘이 가장 ㅎㄷㄷㄷㄷ  하다 느끼긴 합니다.
하지만 본 영상이 제일 좋아야 하기에 콘티도 중요하고 촬영도 중요하고..... 사실 안중요한 요소가 없죠. 기상도 받쳐주어야 되는 요소이기도 할 것 같고..

비슷한 유사 채널 보시면서 일단 그대로 "카피카피 룸룸~♪" 하시면 최고라고 저 가르쳤던 강사님께서 그러셨어요~ ㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행
저는 편집이 가장 문제인 거 같습니다. 영상 편집을 하자니 노트북 사양이 어마무시하게 올라가네요.
편집 때는 480p 등의 저화소로 하는 유틸이 있을 거 같은데, 그거 찾아보려고요.
M 再會
13분 짜리 4k60p 영상 fhd60p로 전환하는데 1시간 걸리네요... ㅠ.ㅠ  화질 때문에 4k로 찍어서 다운시키는 건데 계속 그렇게 찍어야 할지 고민중입니다.
12 블랙헐
프리미어에서 4K화질영상 편집 고사양 컴 아니더라도 (재회님 제 컴 사양 대략 기억 하시는 지...) 딸리는 컴에서도 가능합니다.
편집에서 화질 낮추어서 편집하고 완성물 내보낼 때는 4K원본 화질로 저장 ! 정말 좋은 기능 같아요~
M 再會
프록시 사용 하는 것 말씀 하시는 것 같은데요....  제 컴은 팟플레이어 기본 셋팅에서는 완전 슬로우 모션으로 재생되고 저사양 셋팅 해놔도.. 버벅입니다.
인코딩도 안되더라고요... 모바비나 필모라에서는... 그래서 파워 디렉터 사용하고 있습니다.  배워놓은 것이 위 3가지라서요...
M 再會
정확히 인코딩은 되는데.. 팟플 세팅 때문에 이상하게 재생이 안되어서리... 어쨌든 의외로 파워 디렉터가 가벼네요..
12 블랙헐
파워디렉터가 무료편집 프로그램인가요 ? https://blog.naver.com/comit/222380762833
가볍고 좋은 기능이면 아주아주 때땡큐죠~(안정환 톤) ㅋㅋㅋ
S 맨발여행
그런 거는 그냥 4K로 유튜브에 업로드하세요.
제 사양에서도 4K로는 감상하기 버겁습니다.
유튜브에 올리면 좀 편하게 볼 수 있더군요.