아침 일찍 걷기 운동 후...자동차 엔진오일 교환..2…

한줄톡톡

아침 일찍 걷기 운동 후...자동차 엔진오일 교환..2…

41 마카 9 149
아침 일찍 걷기 운동 후...자동차 엔진오일 교환..2년 자동차 검사..다 끝내고 나니 오늘 엄청 바빴었네요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
자동차검사 직접 가시는군요. 저도 대행 않하고 직접 간답니다. 그러고 들었던 소리 "폐차 하셔야죠~"      검사 무사 통과 되었는뎅......
41 마카
아이고~ 검사장 직원 그렇게 말하면 안돼는데...
12 블랙헐
다시 안갑니다. 그 검사장~~~   교통안전공단 운영 검사장은 아니고 공업사에 딸린 검사장이였습니다.
이것 저것 다 체크하고 미등을 LED로 바꾸어 놓은 것도 직접 교체하려고 하더군요. 미등커버 부속 구하기 별따기 이고 이 또한 20만원 내외......그래서 저도 합세 ㅜㅜ
기존 전구식은 열화현상 때문에 소켓이 녹아버려서 어쩔수 없이 LED (정말 약한 밝기)입니다. 소켓이 열화되면 범퍼를 내려야 바꿀수 있는 차 구조입니다.
요즘차 처럼 쉽게 내릴수 있는 범퍼가 아닌지라 공임만 30 다시 조립하는 게 더 난이도 극상...... 그 놈의 단차때문에.....
부속 구하기도 하늘에 별따기~

이후에 점검하다가 공교롭게 제가 그동안 한 번도 경험하지 못한 '오버 히트'..... 쌩쇼를 하고 점심시간 되어 점심 먹으러 가더군요. 젠장할....... 전 그때 뭘 먹었는 지 기억에 없네요. (어렴풋이 커피와 담배만 주구장창 먹어댄 것 같습니다.)

이후 점검에 브레이크 (제동력 부족) 와 소음기 (공기과잉률 과다 - 원인이 머플러 삭게 되면 공기가 유입되는데 그게 오버 된다고~) 재검 요청서(?)받고 정비하고 와서 받는데.....
그 소리를 해대니....... 쫌 그랬습니다.
이후 얼마전에 검사를 원래 하던 곳에서 했는데 "아니 사람나이 25살인데 생생하네요~ 이러십니다."

나름 뿌듯했습니다. 당장은 못하겠지만 겉 외장만 올도색 해줄 생각입니다. 비용이 타차종 대비 크긴 하지만요. 벼루고 있습니다.
41 마카
그 공업사 아직 안 망했나요?
12 블랙헐
시골에 있는 공업사인지라 망할 이유가 별로 없을 것 같아요~~~
12 블랙헐
댓글내용 확인
41 마카
댓글내용 확인
12 블랙헐
댓글내용 확인
S 맨발여행
오늘은 덥지 않았습니까? 밤 사이에는 습도가 많이 높더군요.