오늘 수리들어오는 컴들 다 이상해요.. 아이고 힘드넹.…

한줄톡톡

오늘 수리들어오는 컴들 다 이상해요.. 아이고 힘드넹.…

M 再會 7 371
오늘 수리들어오는 컴들 다 이상해요.. 아이고 힘드넹.. 한대당 윈인 찾는데만.. 1~2시간씩 ....... 하드 불량이듯 해서 살펴보면 또 아니고... 오늘따라 이상한 컴만 들어옵니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
노트북 경우에는 수명이 다하면 어떤 증상이 나타나나요?
증상이라고 할 건 없는데, 2010년에 산 거여서 좀 불안하네요.
M 再會
갑자기 꺼졌다가 다시 켜지거나.. 그러지 않나요.. 멈충 증상도 가끔있고... 그런데 이런것들로 뜯어서 방열 다시 하거나 철소하면 대부분은 해결되더라고요.. !
S 맨발여행
몇 달 전에 점검 받은 곳에서는 그냥 죽는다는 표현만 쓰더라고요.
더 물어볼 시간도 없어서 그냥 왔었네요.
M 再會
쓰다가 먹통되면 그때 분해해서 봐야 합니다.
대부분은 침셋이나 전원부 불량인데.. 8~20사이 수리비 나오더라고요..
S 맨발여행
예, 지난 번에 맡겼을 때는 하드웨어는 문제없고 소프트웨어가 좀 꼬였더군요.
돈 들여서 새로 사야 하나 싶어서 식겁했네요.
S 컷과송
저도 질문...배드 섹터라는 것은 오직 하드 교체밖에 답이 없는 거지요?
M 再會
물리적인거라면 무조건 교체해야 합니다. 그리고 교체한후 남은 하드는 해당 섹터만 제외하고 파티션 잡아서 그냥 작업용으로 사용하심...