멸종 위기에 처한 식품들

한줄톡톡

멸종 위기에 처한 식품들

15 쪼으니까 26 54
해산물이 고갈되면 2048년 바다에는 뭐가 살까?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

23 zzang76
저거 그래도 어느정도는 맞는 얘기인가요?
15 쪼으니까
믿으시면 안되죠
바나나도 사라진다고 하더니만 품종 개량되서 속속 재배가 잘 되고 있다고 하던걸요
언론플레이가 심해서 그럴거예요
23 zzang76
맞다...품종 개량되서 속속 재배가 잘 되고 있다는말 저도 들었었어요
15 쪼으니까
"그로 미셸이 이렇게 해서 멸종했다는 유언비어가 언론사들을 중심으로 유포되고 있는데,
말도 안 되는 헛소문이다
실제로는 멸종은 커녕 파나마병이 닿지 않았던 지역들에서
꾸준히 재배되어 왔으며
현재는 파나마병에 내성을 가진 품종까지 개발이 된 지 오래된 상태이니,
멸종과 거리가 아주 멀다"라고 나오던걸요
암튼 언론도 문제가 있긴 해요
23 zzang76
아니 왜 그렇게 언론에서 구라를 치는건지.... 근거도 없는거같은데
15 쪼으니까

언론도 문제가 심각하지요
23 zzang76
심각하네요....
15 쪼으니까
헤수면 상승으로 김도 위기라고 하던데요
23 zzang76
그래서 요즘 김 많이 비싸다고하는거같던데요
15 쪼으니까
백화점이나 마트가면 다들 넘 비싸서 사기가 겁난다니까요
23 zzang76
그러게요....야채도 비싸고...
15 쪼으니까
다들 빠듯하게 사는 것 같아요
23 zzang76
빠듯하게 사는데... 물가만 열나 오르고... 그러네요
15 쪼으니까
심각한 상황이네요
23 zzang76
네...
15 쪼으니까
그래서 주 중에 친구들이랑 만남도 줄이고 외식도 줄였어요
23 zzang76
진짜 그정도군요...
15 쪼으니까

실은 가정이 있는 친구들이랑 어쩌다 만나게 좋아요
23 zzang76
그죠? ㅎㅎㅎ
15 쪼으니까
그래도 친구들이 좋아요
23 zzang76
친구들이 좋죠... 많이 만나세요
15 쪼으니까
운동가는 곳마다 각각 다른 친구들이라 잼나요