6월30일 서버 교체 작업 완료 하였습니다.

공지사항

6월30일 서버 교체 작업 완료 하였습니다.

M 再會 18 7,249

6월 30일 오늘 서버 교체 작업 완료 하였습니다.

혹 생기는 오류가 있으면 댓글로 남겨주세요.. !

후원으로 구매한 서버 최종 사양은 아래와 같습니다.

디비서버
PowerEdge R640-인텔® 제온® Silver 4215R  2개 / 16GB PC4-2933 2개, 32기가 4개 총 160기가  / DELL 480GB SSD 2개 (레이드 1)/ 시게이트 Exos 10E2400 1.2TB 12G 2.5 SAS 2개 (레이드 1) /  H730p / iDRAC(Enterprise) / Power 750W  2개

웹서버
PowerEdge R640-인텔® 제온® Silver 4116  2개 / 32GB PC4-3200 4개 총 128기가 / DELL 480GB SSD 5개(레이드 10) / 시게이트 Exos 10E2400 2.4TB 12G 2.5 SAS 1개 / H730p / iDRAC(Enterprise) Power 750W  2개

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
일자를 미리 공지해주시면 하기전날에 출석 기록을 정리해야겠습니다.
노고에 감사드립니다. ^^
M 再會
아 출석 때문에 중단하여 교체하면 안 될 것 같네요...
서비스 중단 없이 이전하는 방법으로 바꾸겠습니다.
26 마른가지
나야 상관 없지만  비용 절감을 위해 그냥 모두 출석처리 하면 안되나요
S Sens720
음... 고연히 일거리만 만들어 드린거 같아 죄송합니다.
파이팅입니다. ^^
14 윈터스
노고에 항상 감사드립니다.
S 컷과송
컴맹이라 도와드리지 못해 죄송합니다
노고에 항상 감사드립니다.
M 再會
기존 서버에 설치했던 CentOS 내년 6월에 지원이 종료 된다고 해서 설치했던 OS 다시 삭제하고 Rocky Linux 재설치 오늘 OS 설치는 완료 되었는데
기존 서버와 설치된 모듈 비교 설치 셋팅 후 데이터 이전 작업이 이루어 지기 때문에.. 1차 이전 점검이 이번주 29일로 연장 되었습니다.
모듈 버전업으로 인해 본 페이지 오류 나는 것을 잡아야 해서 이전이 조금 더 늦춰질 것 같습니다.
OS는 별도의 설치 이전비용을 지불하고 하는 것이여서 제가 고생하는 것은 아니고요...
이후 모듈 버전업으로 인해 나오는 오류는 제가 봐야하는 절차입니다.
22 bkslump
고생 많으셨습니다 ^^ 
10 눈다
항상 감사드리고 있습니다.
S 푸른강산하
쉬지도 못하고 고생 많으셨습니다.^^*
8 두치따치
고생 많으셨습니다!
10 ghost
서버교체 때문에 접속이 안되어서
출석 체크를 못했어요 ㅠㅠ
다시 1일 부터 시작해야하네요
M 再會
댓글내용 확인
M 再會
서버 이전 후 문제 없는지 확인 부탁드려요... 문제 있으면 댓글로 글 남겨주세요. .~!
노고에 감사드립니다.
고생 많으셨습니다
항상 감사드려요~
1 indiecosmos
공지를 늦게 확인했네요.
노고가 많으십니다. 감사드립니다. (_ _)