눈물의 여왕 / Queen of Tears (2024)

드라마 이야기

눈물의 여왕 / Queen of Tears (2024)

17 oO지온Oo 9 311 1

==========

길다면 길고 짧다면 짧은 여정이 끝났네요.

보는 내내 즐거웠는데 아쉬운 점이 있었나 생각하더라도 좋은 기억만 남길 수 있도록 끝마침 되었습니다.

이제 특별편 두 편만 남은 듯 하네요.

특별편에서는 어떤 이야기가 나올지 궁금합니다.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

========== 

코믹 멜로물인 듯 하네요?

보기 시작하자 마자 각 캐릭터들의 설정을 맛깔나게 정리했고 각 캐릭터들이 처한 상황도 확연하게 보여줍니다.

먹방 말인데................. 아주 먹음직스럽게 잘 찍었어요. ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

용두마차파 엄지공지 백미선....................... 라임은 아쉽지만, 나름 543 라인업 쥑이는 박자감 미쳤습니다. ㅋ

그런데 한국 시조에 543 라인업은 없던 것 같지만서도...... 우쨌든!!

정말 숨막히는 집안 꼬라지 묘사가 대박 살벌할 정도였어요. ㅎㅎ

내가................... 미안했다.................. 웃으면 안 되는 시츄에이숑이지만.. 완전 뿜었뜸!! ㅋㅋㅋㅋ

대사들 또한 아주 맛깔나기도 하고 캐릭터들의 연기며 상황에 딱 맞는 찰떡 같은 대사가 있어서 마음이 편해집니다.

두 사람이 마주보고 멀뚱하니 서있는 장면 따위는 없고 안아줄 때 안아주는 것도 편해 보이며 안정감이 듭니다.

그래요.  정말 사랑하는 감정을 표현하면서 왜 두 사람이 멀뚱하니 마주보고 서있는 장면을 연출하는 건지 도저히 이해할 수 없는데

그런 장면을 길고도 길게 유지하는 꼴이 버거운 그런 시시껄렁한 장면 보여주지 않고 훈훈한 장면을 묘사해 주는 드라마라는 생각이 들죠.

각 편마다 후반의 에필로그 또한 캐릭터들의 과거 인연을 비춰주며 공감을 유도합니다.

각 화의 에필로그 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무 볼 맛 넘쳐나지 않나요? ㅎㅎㅎㅎ

서브 멜로들도 적절한 코믹을 섞어가면서 맛깔나게 보여줍니다.

편당 시간이 약간 부담스러울 정도로 길죠.

편당 대략 1시간 2~30분 정도의 길이를 가지고 있습니다.

그래서 엑셀로 대에에충 계산해 보니까 26시간 정도 나오더군요.

16편의 드라마인 것이지만, 1시간짜리 드라마로 생각하자면 약 26편짜리 드라마라는 의미입니다.

16편짜리 드라마 한 편을 볼 때마다 영화 한 편을 볼 정도의 시간을 투자할 수 밖에 없어서 관람하는 것에 살짝 부담이 됩니다. ㅋㅋ

역시나 드라마는 한 시간 정도가 딱 좋은 느낌이에요.

30분 / 40분............ 은 너무 짧은 느낌이고..

50분 / 60분............ 정도가 알맞고..

1시간 20분이 넘어가면 은근히 부담........................ ㅎㅎㅎㅎ

이 드라마는 절대로 하루 꼬박 투자한다고 해서 몰아볼 수 있는 드라마가 아닙니다.

그리고 

삽입곡들도 하나같이 좋고 명대사 또한 많습니다.

[백두관 캐릭터]

자식한테 부모는 그런 게 아니예요.

제 아버지가 일찍 돌아가셨는데요.

이 나이에도 어려운 결정할 때는 아버지 생각이 나요.

우리 아버지였으면 어떡하셨을까..

부모는요.

못나도 잘나도 자식한테는 등대 같은 겁니다.

그러니께 잘 먹고 꿋꿋허게

발바닥에 힘 딱 주고 서서 불을 밝혀 줘야죠.

게다가 극중 PPL 또한 전혀 티나지 않게 아주 잘 했어요!!

자동차 / .................... / 기타등등도 모두 PPL 답지 않게 대부분 자연스럽게 등장했고..

커피 PPL마저 아주 자연스럽게 되었더라구요.

다른 드라마들에서는 커피 이름을 어떻게든 잘 보이게 하려고 별 염병을 다 떠는데..

눈물의 여왕 드라마에서는 전혀 그런 티 나지 않도록 아주 자연스럽고도 멋지게..

그리고 상황에도 전혀 어긋남 없이 부드럽게 찍었습니다.

다른 드라마들도 PPL 연구를 좀 해서 이정도 퀄리티를 내주면 더욱 좋지 않을까 싶네요.

매번 나 지금부터 커피 마실꼬야~~~~~ 라며 천명하듯.. ㅋ 어이없고..

나 지금부터 코피코 사탕 먹을꼬야~~~~~~~ 라며 광고 티 팍팍 내주는 후질구레함은 자제해 줬으면 좋겠습니다.

아니, 그냥 꺼내서 나눠먹으면 되는.. 그것으로 만사 OK인 것을................ ㅡ,.ㅡ;;; 정말 ㅋ

뭔 대단한 약 먹는 것처럼 팍팍 티를 내면서 먹는 장면을 찍어야 대수인가.. ㅎ

위에서 말했었죠.  이 드라마는 코믹 멜로 장르라고..

하이~ 빅스비---- 용두리.............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 드라마 웃긴 장면이 너무 많슴다. ㅋㅋㅋㅋ

인물 관계도입니다.

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_4574.jpg 퀸즈 그룹 법무이사 백현우 캐릭터에 김수현 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_5413.jpg 퀸즈 그룹 상무이사 홍해인 캐릭터에 김지원 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_6242.jpg 윤은성 캐릭터에 박성훈 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_7069.jpg 퀸즈 그룹 막내아들 홍수철 캐릭터에 곽동연 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_7915.jpg 홍수철의 아내 천다혜 캐릭터에 이주빈 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_882.jpg 퀸즈 그룹 회장 홍만대 캐릭터에 김갑수 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_9352.jpg 홍만대 회장의 동거녀 모슬희 캐릭터에 이미숙 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937304_9879.jpg 퀸즈 그룹 부회장 차남 홍범준 캐릭터에 정진영 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937305_0697.jpg 홍범준의 아내 김선화 캐릭터에 나영희 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937316_8339.jpg 퀸즈 그룹 장남 홍범석 캐릭터에 박윤희 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937316_9257.jpg 퀸즈 그룹 막내딸 홍범자 캐릭터에 김정난 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_0154.jpg 백현우의 아버지 백두관 캐릭터에 전배수 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_0974.jpg 백현우의 어머니 전봉애 캐릭터에 황영희 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_1844.jpg 백두관 가문 장녀 백미선 캐릭터에 장윤주 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_2696.jpg 백두관 가문 둘째 백현태 캐릭터에 김도현 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_3545.jpg 그레이스 고 캐릭터에 김주령 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_4451.jpg 윤보미 캐릭터에 나채연 배우

b65258f407045a3c119a41f70dd60cbf_1713937317_5276.jpg 백현우 친구 김양기 캐릭터에 문태유 배우

이후로 이번 주말에 대망의 15편, 16편이 남아있죠.

16편 이후로 특별편 2편이 있는 것이지만, 일단 본 이야기는 이번 주말에 끝나는 것이니 즐겁게 감상하겠습니다.

감상 평점은 8.5 /10점 정도네요.

아주 즐겁게 보고 있슴다. ㅋㅋ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

불만인 장면이 하나 있습니다.

이거 소금 시계인가요?

자고로 모래시계라 함은 상단에 모래알이 단 하나도 남지 않아야 정상인 겁니다.

내부는 건조하기 짝이 없어야 마땅하다는 것이죠.

그럼에도 불구하고 소금 시계인 건지 뭔지 모르겠는데 위쪽에 남아있는 알갱이들 어쩔????????? 읭????????!!!!!!!!!!!!

그래서 불만이었습니다.  많이 불편합니다!!

이딴 걸 감히.......................... XX시계라고 할 수 있을까요?

중력을 이용해서 유리 내에 들어있는 알갱이로 시간을 잰다는 의미는 알갱이가 단 한 톨도 남아서는 안 된다는 전재가 있는 것이겠습니다.

내부 알갱이를 보아하니 소금이라고 할 것도 없고 마치 미원 아닌가 싶은 비쥬얼이니까 말이죠. ㅡㅡ^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
21 zzang76  
역시 재밌나보군요. 김지원,김수현 연기도 잘하고 재밌다고들하던데.... 감사합니다

추카추카 4 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
드라마 보면서 즐거운 시간을 만들 수 있으면 그것으로 보람찬 것이겠죠.
4 오리온자리90  
먼지시계아닐까요?
17 oO지온Oo  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....................
먼지가~ 되어~ 날아가~야쥐~
김광석................. 그런데 이 노래가 이미키.. 라는 여성가수 곡이란 걸 몰랐었네요. ㅎㅎ
S 푸른강산하  
지온님 감상평이 8.5면 무척 재밌나 봅니다.
울 마눌도 목 빼고 보는데 말이죠.
저도 시간 빼서 정주행 할까? 생각 중입니다.
17 oO지온Oo  
아내 분과 함께 보셨다면 더 좋았겠지만, 시간 맞추기가 쉽지 않죠.
혼자 보시더라도 재밌으실 겁니다.
1 rede  
예전부터 팬이었지만 이 드라마 보고 김수현 연기 진짜 잘한다고 생각했어요. 좀 억지스러운 부분도 있었지만 마지막 화까지 너무 재밌게 잘본 작품이에요
17 oO지온Oo  
김수현 배우의 팬은 아니지만, 연기는 잘 하더군요.
그래도 김지원 배우의 팬이기는 해서 마찬가지로 즐겁게 봤습니다.
억지스러울수 있는 캐릭터를 잘 소화하는 김지원배우 레벨업 !!